大人用お弁当
・焼きうどん
おにぎり
焼きうどん
・豚肉切り落とし 100g
冷凍してたので
解凍
・玉ねぎ 1/4個
まとめて切って
ラップして
冷蔵庫に入れてます
・にんじん 1/4本
まとめて切って
冷凍してます。
電子レンジ600W 40秒
ちょっとだけ
柔らかくしときます
フライパンに
・ラード 適量
入れ溶けたら
肉
にんじん
玉ねぎ
の順に入れて炒める
・塩 小さじ半分
・こしょう 少々
で具に味つけ。
これで
味がボヤけません。
・うどん麺 1玉
今日は冷凍うどん。
袋の表示より20秒短く
レンジにかけ
ゆで麺と同じように
水にくぐらせ
フライパンへ
洗うように
水にくぐらせとけば
フライパンにお湯入れたり
くっついたりすることなく
炒めれます。
焼きそばの時も同じです。
混ぜ合わせたら
味つけ。
・酒 フライパン1周
・しょうゆ フライパン5周
・みりん フライパン3周
炒めながら
水分とばしていきます
水分とんで
麺が色づけば味もついてるので
完成。
冷まして
お弁当箱へ。
仕上げに
・かつお節 適量
ふりかけました。
■ほとはのパン教室から お知らせ■