上の子&下の子用お弁当
・ササミのから揚げ
・ウインナー
・焼きスナップえんどう
・ミニとまと
おにぎり
栄養バランスゼリー
ササミのから揚げ
ビニール袋に
・砂糖 大さじ1
・塩 ふたつまみ
・こしょう 少々
・鶏ガラスープの素 小さじ1/4
・酢 小さじ1
・ウスターソース 小さじ1
・みりん 小さじ1
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ2
・水 大さじ半分
入れて
袋の上からモミモミして
混ぜ合わせます。
そこに
・ササミ 6本
筋とって
ぶつ切りして
入れ
モミモミして
揉み込んで
袋の口を結び
ジップ袋に入れて
冷凍してました。
朝から
解凍して
・小麦粉 大さじ4
まぶしたら
さらに
・片栗粉 大さじ4
まぶして
160度の油で揚げます。
全面
色よく揚がったら完成。
冷まして
お弁当箱へ。
焼きスナップえんどう
・スナップえんどう 数本
洗って
筋とって
オーブントースターの天板に並べ
・塩 ひとつまみ
・こしょう 少々
ふりかける。
塩いっぱいかけてるように
見えますが
ひとつまみをパラパラって
しただけです。
これを
ウインナーと一緒に
オーブントースターで
8分。
サッと混ぜ
冷まして
お弁当箱へ。
は〜月曜日だ〜
と思ったら
金曜日だった〜
■ほとはのパン教室から お知らせ■