食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 






 
おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室への思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 

 
 

ネクストフーディスト

 
 
 
 






上の子&下の子用お弁当
・ササミのから揚げ
・ウインナー
・焼きスナップえんどう
・ミニとまと
おにぎりおにぎりおにぎり
走る人栄養バランスゼリー






ベルササミのから揚げ

ビニール袋に
・砂糖 大さじ1
・塩 ふたつまみ
・こしょう 少々
・鶏ガラスープの素 小さじ1/4
・酢 小さじ1
・ウスターソース 小さじ1
・みりん 小さじ1
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ2
・水 大さじ半分


入れて
袋の上からモミモミして
混ぜ合わせます。

そこに

・ササミ 6本

筋とって
ぶつ切りして
入れ




モミモミして
揉み込んで
袋の口を結び
ジップ袋に入れて
冷凍してました。


朝から
解凍して

・小麦粉 大さじ4

まぶしたら



さらに

・片栗粉 大さじ4

まぶして

160度の油で揚げます。





全面
色よく揚がったら完成。







冷まして
お弁当箱へ。









ベル焼きスナップえんどう


・スナップえんどう 数本

洗って
筋とって




オーブントースターの天板に並べ

・塩 ひとつまみ
・こしょう 少々

ふりかける。


なんか
塩いっぱいかけてるように
見えますが
ひとつまみをパラパラって
しただけです。


これを
ウインナーと一緒に
オーブントースターで
8分。






サッと混ぜ
冷まして
お弁当箱へ。







は〜月曜日だ〜

と思ったら
金曜日だった〜泣き笑い



 
 
 
 
 
 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ