食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 






 
おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室への思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 





上の子用お弁当
・ミートボール
・ウインナー
・アンパンマンポテト
・ごま団子
おにぎりおにぎりおにぎり
りんごりんご
走る人栄養バランスゼリー






ベルミートボール

ピーマンの肉詰めをしたとき



詰める肉あんを多めに作って
小さく丸めて冷凍してました。





小鍋に

・水 100cc
・ケチャップ 大さじ5
・お好み焼きソース 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・みりん 小さじ1



入れて
火をつけます。

沸騰したら
凍ったままの肉を入れます。






蓋をして煮込みます。

時々
鍋を揺らして
満遍なく火が通るようにします。

15分ほど煮込めば完成。





冷ましてお弁当箱へ。










ソースは残るので
別茹でしたペンネを




入れて







完全に冷めたら
お弁当カップに小分けして
ラップで包んで冷凍します。






これで
次から使える
ミートソースグラタンです。






 

 
 
 
 
 
 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ