上の子用お弁当
・ミートボール
・ウインナー
・アンパンマンポテト
・ごま団子
おにぎり
りんご
栄養バランスゼリー
ミートボール
ピーマンの肉詰めをしたとき
詰める肉あんを多めに作って
小さく丸めて冷凍してました。
小鍋に
・水 100cc
・ケチャップ 大さじ5
・お好み焼きソース 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・みりん 小さじ1
入れて
火をつけます。
沸騰したら
凍ったままの肉を入れます。
蓋をして煮込みます。
時々
鍋を揺らして
満遍なく火が通るようにします。
15分ほど煮込めば完成。
冷ましてお弁当箱へ。
ソースは残るので
別茹でしたペンネを
入れて
完全に冷めたら
お弁当カップに小分けして
ラップで包んで冷凍します。
これで
次から使える
ミートソースグラタンです。
■ほとはのパン教室から お知らせ■