食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 






 
おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室への思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 
 





大人用お弁当
・じゃこ飯
・ウインナー
・豆腐団子
・明太子
・冷凍おかず
おにぎりおにぎりおにぎり






ベルじゃこ飯

フライパンに
・ゴマ油

入れて

・ちりめんじゃこ 1パック

パックの大きさで違うんだけど
gが書いてなかったんです。
ごめんなさい。


入れて
火をつける。




軽く混ぜたら

・酒 フライパン1周
・しょうゆ フライパン4周
・みりん フライパン1周



 






水分なくなるまで
炒める。



水分を完全にとばしたら
パサパサで固くなります。

ある程度
残った状態で火を止めます。

半分くらい取り出して
残ったののとこに
ご飯を入れます。




混ぜて





お弁当箱へ。




綺麗にちょうどよく入ると
やったね立ち上がる
気持ちいい。


・すりゴマ

ふりかけて






・味付のり

ちぎってかければ



完成。





ベル豆腐団子

昨夜の残り物。

1度温め直し
お弁当箱へ。







タイトルに3って書いて
あっあんぐり
今日から
4月でした。




 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ