上の子用お弁当
・豚の生姜焼き
・ウインナー
・ベーコンエッグ
・みかん
おにぎり
干しいも
豚の生姜焼き
・豚切り落とし 200g
冷凍してたから解凍して
フライパンへ。
・塩こしょう 少々
して軽く炒め
・おろしショウガ チューブ8cm
・砂糖 大さじ1
・酒 フライパン1周
・しょうゆ フライパン3周
・みりん フライパン1周
味つけは目分量です。
ジャバジャバなので
水分とばすように
炒めていくと
味がしっかり染み込んでます。
水分なくなったら完成。
水分が完全になくなったら
パサパサになるので
少しは残ってるくらいが
ちょうど良いです。
冷ましてお弁当箱へ。
ベーコンエッグ
はなわさんの奥様が作られてるのを
見て作るようになりました。
サンドイッチやバーガーにする時にも
とっても楽チンです。
丸みのある皿に
・ベーコン 2枚
・卵 1個
のせたら
楊枝で5ヶ所くらい
さします。
その上に
・ベーコン 2枚
のせ
ふんわりラップして
電子レンジ
500W 2分
完成。
・塩こしょう 適量
かけて
カトラリーナイフで
半分に切って
お弁当箱へ。
夏場は
もう少し長くチンして
しっかり火を通したほうが
いいです。
今日は
うっすら
雪積もってる〜
■ほとはのパン教室から お知らせ■