去年のお正月のひとことで
「神崎と餅をついたのだが、
おまえもどうだ?
俺はきなこ味が好きだな。
優しい甘さがちょうどいい」って。
食べます~💜
きなこ味が好きだって💜
作りましょう💜
【きなこもち】
材 料
・餅 2個(食べる分だけ)
・きなこ 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・塩 指2本でひとつまみ
・お湯 適量
作り方
①オーブントースターで、6分。
餅を焼き始めます。
②その間に
きなこ・砂糖・塩を混ぜ合わせる。
別の器に、お湯も準備しておきます。
③そうこうしてたら
餅が焼き上がるので
お湯にくぐらせ
(餅もお湯も熱いので注意)
きなこをまぶします。
完成
アドニスと一緒に食べよう💜
きなこ
きっと余ります。
少ないとやりにくいので
この量がやりやすいです。
余ったらどうするか。
つけながら食べました。
つけすぎですよね
それでも残ったので
きなこカフェオレ。
カップに
インスタントコーヒーと
この残ったきなこ入れて
半分くらいまで
お湯入れて
よく混ぜて溶かします。
そこに
牛乳。
これで完成。
でもいいんだけど。
冷たい牛乳入れたから
ぬる~くなります。
熱々のを飲みたいので
私は電子レンジで
温めなおして飲んでます。
ソイラテみたいで
美味しい💜
クックパッドにも
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優しい甘さがちょうどいい【きなこもち】 by ほとはのかおり
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