食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 
去年のお正月のひとことで
 
「神崎と餅をついたのだが、
おまえもどうだ?
俺はきなこ味が好きだな。
優しい甘さがちょうどいい」って。

 

 

 

食べます~💜

きなこ味が好きだって💜

 

作りましょう💜

 

 

 

 

【きなこもち】

 

 

ナイフとフォーク材 料ナイフとフォーク

 

・餅 2個(食べる分だけ)

・きなこ 大さじ1

・砂糖 大さじ1

・塩 指2本でひとつまみ

 

・お湯 適量

 

 

 

 

 

ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク

 

 

 

①オーブントースターで、6分。

餅を焼き始めます。

 

 

 

 

②その間に

きなこ・砂糖・塩を混ぜ合わせる。

 

 

別の器に、お湯も準備しておきます。

 

 

 

 

③そうこうしてたら

餅が焼き上がるので

 

 

お湯にくぐらせ

(餅もお湯も熱いので注意注意

 

 

 

 

 

きなこをまぶします。

 

 

 

 

 

 

完成

 

 

アドニスと一緒に食べよう💜

 

 

 

 

 

 

ふんわり風船ハートふんわり風船ハートふんわり風船ハートふんわり風船ハートふんわり風船ハートふんわり風船ハートふんわり風船ハートふんわり風船ハートふんわり風船ハートふんわり風船ハート

 

 

きなこ

きっと余ります。

 

少ないとやりにくいので

この量がやりやすいです。

 

余ったらどうするか。

 

 

 

つけながら食べました。

 

つけすぎですよね泣き笑い

 

 

それでも残ったので

きなこカフェオレ。

 

カップに

インスタントコーヒーと

この残ったきなこ入れて

半分くらいまで

お湯入れて

 

 

よく混ぜて溶かします。

 

そこに

牛乳。

 

 

これで完成。

でもいいんだけど。

 

 

冷たい牛乳入れたから

ぬる~くなります。

 

熱々のを飲みたいので

私は電子レンジで

温めなおして飲んでます。

 

ソイラテみたいで

美味しい💜

 

 

 

 
 
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Cpicon 優しい甘さがちょうどいい【きなこもち】 by ほとはのかおり

 
 
 
 
 
 
 
 
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