自分のために何かするって
ほぼありません。
が、どうしても食べたくなって
自分のために作りました。
せっかく作るなら
たくさん。
【グリッシーニ】
34本
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
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・強力粉 200g
・薄力粉 100g
・砂糖 10g
・モルトパウダー 1gにならないくらい
・イースト 4g
・ぬるま湯 180g
・塩 4g
・オリーブオイル 30g
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①生地をこね一次発酵
②分割します
グリッシーニは
細長いパン。
1個は小さいです。
なので
半分にして半分
また半分。
と繰り返して小さくし
それを
細長く伸ばしていくのが
私は、やりやすいので
そのやり方でやりました。
とにかく
細長くなれば
どうだって
何個だっていいですよ![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
③コロコロ転がして細長くします
太さが均等にならなくても
気にしないでくださいね。
均等じゃないほうが
食感が違って美味しいんです。
どうですか![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/635.png)
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このバラバラさ。
皆さんのほうが
よっぽど綺麗に作れますから![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
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④オーブンの予熱開始
250度
高温で焼きます。
もし
270度の予熱ができるなら
それで。
うちのオーブンはできません![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/607.png)
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⑤焼く前に好みで何かふりかける
かけなくても大丈夫です。
私は
・クレイジーソルト
をかけました。
⑥焼く
250度 12分
オーブンで違います。
おうちのオーブンでの
焼け具合を見ながら
時間は調整してくださいね。
お酒に合う~![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
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と思いながら
コーヒーと一緒に食べました。
「あと1本」
「あと1本」
止められな~い美味しさでした。
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