食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 






大人用お弁当
・エビの開きフライ
・ウインナー
・エノキのホイル焼き
・ミニとまと
・冷凍おかず








ベルエビの開きフライ

生協で購入。
エビを開いて
衣もついて冷凍されてます。




170度の油で揚げる





両面
好みの色になったら完成。






冷ましてお弁当箱へ。



しっかり味ついてて美味しい合格








ベルエノキのホイル焼き


・エノキ 1袋


軸を切り落とし
アルミホイルの上へ。

・塩 ひとつまみ
・黒こしょう 全体に
・酒 小さじ3分の1くらい
・しょうゆ 全体に






アルミホイルをたたんで

ウインナーと一緒に
オーブントースターで8分







先にウインナーだけ取り出し
ウインナーから出た油を
ティッシュで拭き取り

追加で、5分






ジュージュー音がしたら
完成。


冷ましてお弁当箱へ。





ジュージューなって
熱々で美味しそう。
今食べたい!!ってなるけど

お弁当だから
そんなの関係なし。

冷まします。


いつも
ホイル焼きの意味
ないよな~と思います。

けど
ホイルに包んで焼くことで
放ったらかしできるし
美味しくなるから
うちのお弁当おかずの
定番です。





 
 
 
 
 
 

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ