食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 






 
おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 
 





上の子用お弁当
・鶏のから揚げ
・ウインナー
・アンパンマンポテト
・シナノスマイル
おにぎりおにぎりおにぎりおにぎり
走る人栄養バランスゼリー





ベル鶏のから揚げ



昨夜の準備


ビニール袋に

・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ3分の1
・こしょう 少々
・おろしニンニク チューブ1cm
・おろしショウガ チューブ6cm
・酒 大さじ半分
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ半分
・水 大さじ2


目分量なので
多分これくらいだろうな量
書いてます。


一晩漬け込むから
今回は
水を入れました。



まず
調味液だけで
袋の上からモミモミして
混ぜ合わせます。



ここに

・鶏もも 2枚

適当な大きさに切ったのを
入れて




袋の上からモミモミ。
よく揉み込みます。


袋を閉じて
冷蔵庫へ。


まんべんなく漬かるように
できる限り広げて平らにし、
袋の中の空気を抜いて
口を閉じてます。





朝から
この袋に

・小麦粉



入れて
全体にまぶし

・片栗粉

で仕上げ。



160度の油で揚げます。






両面
好みの色に揚がったら








一旦
全部取り出し






油の温度を
190度に上げて
2度揚げ。




これで
カリっと揚がりますよ。

ただし
あまり長い時間
油の中に入れてたら
肉の水分が外に出て
パサパサになります。


油の温度が上がって
肉を全部戻したら
最初に入れた子から
ひっくり返していって、
また最初の子から
出していく。

くらいのスピードで
丁度いいです。



冷ましてお弁当箱へ。







漬け込んどけば
朝から
粉つけて揚げるだけだから
楽ですウインク





 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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