![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211130/08/uretanonikki/ca/3d/j/o0720072015039327731.jpg?caw=800)
上の子用お弁当
・鶏のから揚げ
・ウインナー
・アンパンマンポテト
・シナノスマイル
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![走る人](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/044.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
昨夜の準備
袋の上からモミモミ。
よく揉み込みます。
袋を閉じて
冷蔵庫へ。
まんべんなく漬かるように
できる限り広げて平らにし、
袋の中の空気を抜いて
口を閉じてます。
朝から
この袋に
・小麦粉
入れて
全体にまぶし
・片栗粉
で仕上げ。
160度の油で揚げます。
両面
好みの色に揚がったら
一旦
全部取り出し
油の温度を
190度に上げて
2度揚げ。
これで
カリっと揚がりますよ。
ただし
あまり長い時間
油の中に入れてたら
肉の水分が外に出て
パサパサになります。
油の温度が上がって
肉を全部戻したら
最初に入れた子から
ひっくり返していって、
また最初の子から
出していく。
くらいのスピードで
丁度いいです。
冷ましてお弁当箱へ。
漬け込んどけば
朝から
粉つけて揚げるだけだから
楽です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211130/08/uretanonikki/11/d1/j/o0720072015039327755.jpg?caw=800)
■ほとはのパン教室から お知らせ■
パン作り動画の販売開始しました。
メロンパン