![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211127/08/uretanonikki/4d/bf/j/o0720072015037720133.jpg?caw=800)
上の子用お弁当
・焼きうどん
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![走る人](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/044.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
・豚こま切れ 100g
ずつ小分けして冷凍しておくと
便利です。
焼きそば、豚汁、煮物など
ちょっとでいい時用。
解凍してフライパンへ。
ラードで炒めます。
・玉ねぎ
・にんじん
野菜は
買ったとき
まとめて切って
使う予定によって
冷凍か冷蔵かしときます。
ほぼほぼ火が通ったら
・塩 小さじ半分弱
・こしょう 全体に
具にしっかり味つけしとくと
完成した時
味がボケません。
全体に混ぜて
・冷凍うどん 1玉
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
冷凍うどんも常備してます。
「お腹すいた。お腹すいた」
言いますから
3分30秒で解凍
・すりゴマ
・かつお節
・天かす
・ネギ
ふりかけて
・麺つゆ
かければ
あっという間に
ぶっかけうどんの出来上がり。
食べ盛りの子供を黙らせれるから
オススメです。
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
焼きうどんの続き。
冷凍うどんは
袋に書いてある通りに
電子レンジで解凍して
フライパンへ。
サッと混ぜ合わたら
味つけ。
・酒 フライパン1周
・しょうゆ フライパン1周
・みりん フライパン2周
ジャバジャバなので
水分とばしながら
焼きます。
ある程度なくなったら完成。
冷まして
お弁当箱へ。
仕上げに
・かつお節
ふりかけました。
今日は
お弁当休めるかなぁ
と思ってたから
油断してました。
何も準備してなかった。
常備してる
・冷凍うどん麺
・豚こま100g単位の小分け
・切った状態の野菜
これがあってから
助かりました。
あなたの
これ常備してたら便利
っていう食材
何かありますか![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
もしよかったら
コメントで教えてください。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211127/08/uretanonikki/3a/47/j/o0720072015037720147.jpg?caw=800)
■ほとはのパン教室から お知らせ■
パン作り動画の販売開始しました。
メロンパン