食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 






上の子用お弁当
・ミートボール
・ウインナー
・青梗菜とシラスのゴマ油炒め
・ミニとまと
・パイン
おにぎりおにぎりおにぎりおにぎり
走る人栄養バランスゼリー







ベルミートボール

ピーマンの肉詰めの肉を
多めに作ります。




ピーマンに詰めれなかった分は
小さく丸めて
お弁当用ミートボールに。

まん丸だと
火が通るのに時間かかるから
少しつぶし気味の丸で。

冷凍してます。





小鍋に

・水 100cc
・ケチャップ 大さじ5
・お好み焼きソース 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・みりん 小さじ1





沸騰したら
凍ったまま
ミートボール投入



かなりはみ出てますが
鍋を揺らすと
隙間が埋まっていって
みんなソースに浸かります。


あとは、おまかせ。
蓋してほったらかし。

時々
鍋を揺らして
下のが上に
上のが下に行くように
場所を移動させます。


15分は経ってると思う。





火が通ったら完成。

冷ましてお弁当箱へ。







ミートボールを取り出すと
ソースが残るので

別茹でした

・ペンネ

入れて混ぜ合わせ




お弁当カップに小分けして
1個ずつラップにくるんで
冷凍しておきます。






これが
いつの日か
ミートソースグラタンになります。









ベル青梗菜とシラスのゴマ油炒め


シラスは生協で購入。
冷凍です。





これを凍ったまま

・ゴマ油

で炒めます。



この時が
1番怖い。

シラスが生き返りそう叫び



大丈夫。
生き返りませんでした。


ある程度
炒まったら

・青梗菜 1株

洗って切ったのを入れて
炒め合わせます。




しんなりしたら






・薄口しょうゆ ほんのちょっと

シャッと回しかけ
サッと炒めて完成。


冷ましてお弁当箱へ。











 
 
 
 
 

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ