上の子用お弁当
・チキンカツ
・ウインナー
・卵焼き
・パイン
おにぎり
栄養バランスゼリー
チキンカツ
通常は、このやり方
なのですが
今日は
・鶏ムネ 1枚
そぎ切りして
・塩 小さじ1
・片栗粉 全体に
・オリーブオイル 大さじ1弱
ビニール袋で揉み込んで
冷凍しておいたのを解凍。
・パン粉
をつけました。
朝からパン粉つけなんて
するものじゃありません
時間に追われる追われる。
これを
170度の油で揚げ
きつね色になれば完成
冷ましてお弁当箱へ。
卵焼き
分量・作り方は、こちら
焼けたら
キッチンペーパーに包み
形を整えつつ冷まして
カトラリーナイフでカット。
お弁当箱へ。
■ほとはのパン教室から お知らせ■
パン作り動画の販売開始しました。
メロンパン