![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211107/08/uretanonikki/65/27/j/o0720072015027593406.jpg?caw=800)
上の子用お弁当
・鶏ムネのさっぱり炒め
・ウインナー
・焼きカボチャ
・ミニとまと
・オレンジ
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![走る人](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/044.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
・鶏ムネ 1枚
そぎ切りして
・塩 小さじ1
・片栗粉 全体に
・オリーブオイル 大さじ半分
ビニール袋でモミモミ
混ぜ合わせ
そのまま冷凍してました。
解凍してフライパンへ。
晩ごはんに
鶏のさっぱり煮
した時の
残りの調味液
これを
片面だけ焼き色ついた状態の時かける
1回
全体をバーっと沸かせ
火を弱めて
蓋して中まで火を通します。
焦げた~![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
どうしようかと
味見したら
美味しかったので
そのまま使いました。
冷ましてお弁当箱へ。
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
カボチャは
買ってきた状態のまま
電子レンジに入れ
柔らかくして
種取って
用途別に切り分けてます。
お弁当用にと
スライスして
冷凍してました。
凍ったまま
オーブントースターの天板へ。
・塩こしょう 全体に
かけ
ウインナーと一緒に
8分。
塩こしょう
多そうに見えますが
そんなことなくて
これくらいで丁度よかったです。
焼けたら
全体混ぜ
冷めたらお弁当箱へ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211107/08/uretanonikki/6e/9a/j/o0720072015027593440.jpg?caw=800)
■ほとはのパン教室から お知らせ■
パン作り動画の販売開始しました。
メロンパン