食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 






 
おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 







上の子用お弁当
・鶏ムネのさっぱり炒め
・ウインナー
・焼きカボチャ
・ミニとまと
・オレンジ
おにぎりおにぎりおにぎりおにぎり
走る人栄養バランスゼリー






ベル鶏ムネのさっぱり炒め



・鶏ムネ 1枚

そぎ切りして

・塩 小さじ1
・片栗粉 全体に
・オリーブオイル 大さじ半分


ビニール袋でモミモミ
混ぜ合わせ
そのまま冷凍してました。







解凍してフライパンへ。







晩ごはんに
鶏のさっぱり煮


した時の
残りの調味液




これを
片面だけ焼き色ついた状態の時かける



1回
全体をバーっと沸かせ
火を弱めて
蓋して中まで火を通します。


焦げた~びっくり





どうしようかと
味見したら
美味しかったので
そのまま使いました。


冷ましてお弁当箱へ。











ベル焼きカボチャ


カボチャは
買ってきた状態のまま
電子レンジに入れ
柔らかくして
種取って
用途別に切り分けてます。


お弁当用にと
スライスして
冷凍してました。



凍ったまま
オーブントースターの天板へ。

・塩こしょう 全体に

かけ



ウインナーと一緒に
8分。





塩こしょう
多そうに見えますが
そんなことなくて
これくらいで丁度よかったです。


焼けたら
全体混ぜ
冷めたらお弁当箱へ。

















 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ