上の子用お弁当
・ケチャップ肉
・ウインナー
・卵焼き
・ミニとまと
・りんご
おにぎり
栄養バランスゼリー
ケチャップ肉
・豚生姜焼き用肉 5枚
半分に切って冷凍してました。
解凍してフライパンへ。
・塩こしょう 少々
・酒 フライパン1周
薄いから
すぐ火が通る
両面焼き色ついたら
どこか空いてるスペースに
・ケチャップ 大さじ2
・ウスターソース 小さじ1
・しょうゆ 小さじ半分
・みりん 小さじ1
ぐらいを目分量で入れ
まず菜箸で混ぜ合わせ
肉をクルクルして外
クルクルして外
という感じで
肉を使って
調味液を全体に行き届かせます。
肉をひっくり返し
両面に調味液が絡み
余分な水分がとんだら完成。
冷まして
お弁当箱へ。
卵焼き
分量や作り方は、こちら
キッチンペーパーに包んで
形を整え
冷めたら
カトラリーナイフでカット。
お弁当箱へ。
■ほとはのパン教室から お知らせ■
パン作り動画の販売開始しました。
メロンパン