食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 






 
おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 
 
 

 





上の子用お弁当
・鶏ムネの照り焼き
・ウインナー
・ポテトグラタン
・パイン
おにぎりおにぎりおにぎりおにぎり
走る人栄養バランスゼリー








ベル鶏ムネの照り焼き


・鶏ムネ肉 1枚

そぎ切りにして

・塩 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・片栗粉 全体に

ビニール袋の中で
揉み込み
冷凍してました。






これを
解凍。

フライパンへ。




両面焼き目がついて
ほぼ火が通ったら

・砂糖 大さじ1
・酒 フライパン1周
・しょうゆ フライパン1周
・みりん フライパン1周



なんで分量こんな書き方かは下矢印こちら

 










調味料入れたら
これくらいジャバジャバなので
煮つめます。



照りがでて
水分がほぼなくなれば完成





冷ましてお弁当箱へ。









ベルポテトグラタン


「いいこと思いついたラブラブ


市販のミートソースが
ちょっとだけ余ってて。

どうしようかと思ってたら
思いついた!!



『冷凍フライドポテト』


この前も
チンジャオロースの筍の代わりに
冷凍フライドポテト使って
コレ絶対いい。って
自画自賛してました。


今回も。



・冷凍フライドポテト

短いのか
長いの半分に折って
お弁当カップへ。




そこに
余ってた

・ミートソース

かけたら

・チーズ
・パン粉





ウインナーと一緒に
オーブントースターで8分





ばっちり。

場所を移動して冷まし
新しいお弁当カップに入れ
カップを2重にしてお弁当箱へ。





仕上げに

・乾燥パセリ

ふりかけました。



サッと出来るグラタン。
お弁当のあと1品に
ピッタリですウインク





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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