![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211013/06/uretanonikki/5b/cd/j/o0720072015015075695.jpg?caw=800)
上の子用お弁当
・ササミのスパイシーパン粉焼き
・ウインナー
・卵焼き
・ミニとまと
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![走る人](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/044.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
・ササミ
筋を取って開く
・はちみつ
塗り
・オリジナルスパイス
ふりかけ
・パン粉
ふりかける。
ここまでを
昨日してました。
オリジナルスパイスは
家にあるスパイスを適当に
混ぜ合わただけ。
・塩こしょう
・かつお粉
・パプリカパウダー
・ガーリックパウダー
・クレイジーソルト
・ナツメグ
・オールスパイス
・乾燥パセリ
小瓶に入れ
混ぜて
味みて
好みの味に調整。
これつけて
粉つけて揚げれば
スパイシーフライドチキンにも。
作っておけば便利です。
で、話は
ササミに戻って
朝から
焼くだけ。
オリーブオイルで焼きました。
はちみつつけてるので
焦げやすいです。
弱火で。
両面焼けたら完成。
冷まして
食べやすい大きさに
ちぎって
お弁当箱へ。
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
ササミを焼く前に
普通のフライパンで
焼きます。
分量・作り方は、こちら![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
冷めたら
カトラリーナイフでカットして
お弁当箱へ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211013/06/uretanonikki/a8/64/j/o0720072015015075709.jpg?caw=800)
■ほとはのパン教室から お知らせ■
パン作り動画の販売開始しました。
メロンパン