食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 






 
おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 






上の子用お弁当
・ササミのスパイシーパン粉焼き
・ウインナー
・卵焼き
・ミニとまと
りんごりんご
おにぎりおにぎりおにぎりおにぎり
走る人栄養バランスゼリー








ベルササミのスパイシーパン粉焼き


・ササミ

筋を取って開く



・はちみつ

塗り



・オリジナルスパイス

ふりかけ


・パン粉

ふりかける。


ここまでを
昨日してました。






オリジナルスパイスは
家にあるスパイスを適当に
混ぜ合わただけ。


・塩こしょう
・かつお粉
・パプリカパウダー
・ガーリックパウダー
・クレイジーソルト
・ナツメグ
・オールスパイス
・乾燥パセリ



小瓶に入れ
混ぜて
味みて
好みの味に調整。


これつけて
粉つけて揚げれば
スパイシーフライドチキンにも。

作っておけば便利です。






で、話は
ササミに戻って




朝から
焼くだけ。

オリーブオイルで焼きました。



はちみつつけてるので
焦げやすいです。

弱火で。


両面焼けたら完成。




冷まして
食べやすい大きさに
ちぎって
お弁当箱へ。











ベル卵焼き


ササミを焼く前に
普通のフライパンで
焼きます。



分量・作り方は、こちら下矢印




冷めたら
カトラリーナイフでカットして





お弁当箱へ。

















 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ