食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 






 
おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 
 








上の子用お弁当
・牛焼き肉
・ウインナー
・アンパンマンポテト
・ミニとまと
・デラウェア
おにぎりおにぎりおにぎりおにぎり
走る人栄養バランスゼリー






ベル牛焼き肉


・牛肉切り落とし 200g


冷凍してたので
解凍してフライパンへ。




下味をするかしないか悩んだ末
しました。

・砂糖 大さじ1
・酒 フライパン2周






だいたい炒まったら



・しょうゆ フライパン2周
・焼き肉のタレ フライパン1周

で味つけ。







いつも調味液は適当。
でも
それじゃあレシピブログにならない。
けど
量るの面倒くさい。

そんな時
発見したのが下矢印

 








調味料入れたら
ベチャベチャなので
これを炒めつつ
水分とばしていきます。

玉ねぎとピーマンがあったので入れました。



水分は完全にとばしたら
カピカピなるので
ある程度残った状態で完成。




冷ましてお弁当箱へ。













 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ