食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 






 
おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 
 





上の子用お弁当
・サワラのムニエル
・ウインナー
・オクラの焼き浸し
・りんご
おにぎりおにぎりおにぎり






ベルサワラのムニエル


地元スーパーで買いました。




・塩こしょう 全体に
・小麦粉 全体に


ふりかけ



焼く前にカット。

フライパンに
オリーブオイル入れて焼く。




食べる時
見える方を先に焼いたほうが
綺麗に焼ける。

と私は思ってるので
身から先に。


ここで

・ガーリックパウダー 少々

風味つけに
ふりかけました。


両面
焼けたら完成。




お弁当箱へ。











ベルオクラの焼き浸し


ネットに入ってたので
そのネットに

・塩 適量

入れて
ゴリゴリ擦り合わせ
水道の水、流しながら
ここでもゴリゴリしながら
洗いました。


それを
カトラリーナイフで
斜めそぎ切り。

オーブントースターの
天板に並べます。





ウインナーと一緒に
8分。





熱いうちに


・麺つゆ オクラが浸る程度


全体にかけて
混ぜ合わせる。




このまま置いて
冷まします。


お弁当箱に入れる頃には
ヒタってなってる合格
染み込んでる証拠です。


お弁当箱へ。



仕上げに

・かつお節

かけました。






 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ