![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210828/07/uretanonikki/ae/8e/j/o0720072014992839161.jpg?caw=800)
大人用お弁当
・韓国風牛焼き肉
・ウインナー
・厚揚げと鶏肉の煮物
・冷凍おかず
・ミニとまと
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
・牛切り落とし 220g
そのあと
すぐ
・コチュジャン チューブ3cm
・おろしニンニク チューブ1cm
も入れて、混ぜて
半分くらい火が通ったら
・砂糖 小さじ2
・酒 フライパン1周
・しょうゆ フライパン3周
・みりん フライパン1周
で味つけ。
分量は
いつも量らずにテキトーに
ドバドバ入れてます。
なので
せめて何か目安になるように。
と考えました。
完全に火が通ったら
一旦
火を止め
・ゴマ油 直径3cmくらいの円で回しかける
全体に馴染ませ
冷ましたら
・白炒りごま 適量
まぶす。
ここまでで
お弁当箱へ。
仕上げに
・白すりゴマ 適量
ふりかけました。
そこまで辛くないので
辛いのが好きな人は
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
などで
辛さ増ししてくださいね。
昨夜の残りおかずがあったから
今日は
ちょっと豪華![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210828/07/uretanonikki/69/bc/j/o0720072014992839175.jpg?caw=800)
■ほとはのパン教室から お知らせ■
パン作り動画の販売開始しました。
メロンパン