食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 






 
おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 






大人用お弁当
・韓国風牛焼き肉
・ウインナー
・厚揚げと鶏肉の煮物
・冷凍おかず
・ミニとまと







ベル韓国風牛焼き肉


・牛切り落とし 220g


フライパンへ。



そのあと
すぐ

・コチュジャン チューブ3cm
・おろしニンニク チューブ1cm

も入れて、混ぜて

半分くらい火が通ったら





・砂糖 小さじ2
・酒 フライパン1周
・しょうゆ フライパン3周
・みりん フライパン1周


で味つけ。




分量は
いつも量らずにテキトーに
ドバドバ入れてます。

なので
せめて何か目安になるように。

と考えました。

 








完全に火が通ったら


一旦
火を止め

・ゴマ油 直径3cmくらいの円で回しかける


全体に馴染ませ
冷ましたら


・白炒りごま 適量


まぶす。

ここまでで
お弁当箱へ。



仕上げに


・白すりゴマ 適量


ふりかけました。



そこまで辛くないので
辛いのが好きな人は

上差しコチュジャンを増やす

上差し仕上げに一味唐辛子をかける



などで
辛さ増ししてくださいね。




昨夜の残りおかずがあったから
今日は
ちょっと豪華お弁当



 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ