食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 






 
おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 






大人用お弁当
・サバの竜田揚げ
・ウインナー
・自家製冷凍グラタン
・冷凍おかず
・ミニとまと






ベルサバの竜田揚げ


生協の冷凍食品。

小さいサイズで
いっぱい入ってました。

お弁当にぴったり!!





凍ったまま
フライパンへ。



袋に

大さじ3の油で、蓋して焼く。


って書いてます。

油、大さじ3より多いけど
蓋して揚げ焼き。


両面焼いて完成。



冷ましてお弁当箱へ。









ベル自家製冷凍グラタン



ホワイトソース作った時

お弁当用として
お弁当カップに入れ

1個ずつラップして冷凍してます。





必要な分出して

オーブントースターの天板の上に置き


・チーズ
・パン粉

かけて





ウインナーと一緒に8分。

グツグツなって
焦げ目がついてたら完成。


今日は
あと少し焦がしたかったので

ウインナーを先に取り出し
出てきた油を
ティッシュで拭き取って

5分追加。





完成。

場所移動して冷まし

お弁当カップの新しいやつに入れ

カップを2重にして
お弁当箱へ。




仕上げに

・乾燥パセリ

ふりかけました。








 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ