食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 







大人用お弁当
・鶏ムネ炒め
・ウインナー
・きんぴら
・冷凍おかず
・ミニとまと








ベル鶏ムネ炒め


奥薗壽子先生のを参考に




・鶏ムネ肉 1枚
・塩 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・片栗粉 全体に


ビニール袋で混ぜ合わせて
冷凍してました。





解凍して
フライパンへ。

オリーブオイルつけてるから
油はひかず。






蓋して
両面焼いたら

・酒 フライパン1周
・しょうゆ フライパン2周
・みりん フライパン1周





肉ひっくり返したら
玉ねぎ入れようって思ってたのに
忘れてた。


両面焼いてから
入れました。




調味料入れたら
炒め合わせるだけ。







冷まして
お弁当箱へ。







きんぴらは作り置き。

ミニとまとは
しわくちゃになってきたギザギザ




 
 
 
 

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ