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大人用お弁当
・さんまの生姜焼き
・ウインナー
・かぼちゃのソテー
・冷凍おかず
・ミニとまと
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味がついてて焼くだけ
と思ってたら
味なし。
「蒲焼きやフライにして」って〜
まずは解凍。
そして
先にカットしました。
その方が
ひっくり返すとき
やりやすい。
フライパンで焼きます。
その間に
調味液作り。
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・はちみつ 小さじ1
・おろしショウガ チューブ3cm
今日は
スプーンで混ぜ合わせるので
洗うのは同じ。
ちゃんと量りました。
両面焼いたら入れます。
煮つめるように
味を染み込ませる。
完成。
冷ましてお弁当箱へ。
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かぼちゃは
煮しめの時
お弁当用に
薄くスライスしてました。
それを
オーブントースターの天板に並べ
ウインナーと一緒に
8分。
かぼちゃを切る時
まず
電子レンジにかけます。
柔らかくしてから
皮を切り落とし
切ってます。
なので
既に柔らかい。
焼き目がつけばOK。
冷まして
お弁当箱へ。
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