食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 








上の子用お弁当
・ミートボール
・ウインナー
・かぼちゃの煮しめ
・ミニとまと
・ジューシーオレンジ
おにぎりおにぎりおにぎりおにぎり
走る人栄養バランスゼリー







ベルミートボール


ピーマンの肉詰めをしたとき




肉を多めに作って
余らせて

肉だんごにして冷凍。

それを
煮込むだけ。




・水 100cc
・ケチャップ 大さじ5
・お好み焼きソース 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・みりん 小さじ2




量らず目分量で入れてます。
きっとこれくらい。



鍋に水入れて
火をつけて
調味料入れてるうちに
沸騰してくるので

凍ったまま肉だんご入れます。

蓋して煮込む。

途中
鍋を揺らしたり
上にある肉を下に
下にある肉を上にしたり。

焦げつかないよう
満遍なく火が通るようにしてます。


火が通ったら
そのまま置いて
冷まして
お弁当箱へ。







かぼちゃの煮しめは
昨夜の残り。



1回温め直して
冷ますだけ。


今日は
ほったらかしで
出来るものばかりだったから
楽でした。









 
 
 
 
 
 

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ