![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210720/06/uretanonikki/0d/1b/j/o0720072014974686854.jpg?caw=800)
上の子用お弁当
・ささみの照り焼き
・ウインナー
・卵焼き
・オレンジ
![バナナ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/248.png)
![走る人](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/044.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
ささみは開いて冷凍してました。
・ささみ 5本
解凍してフライパンへ。
下ごしらえ。
・塩こしょう 少々
・酒 フライパン1周
・片栗粉 小さじ1
両面
焼いたら味つけ。
もし水分が出て
ビチャビチャなってたら
キッチンペーパーで
拭き取ります。
・酒 フライパン1周
・しょうゆ フライパン3周
・みりん フライパン1周
・はちみつ フライパン1周
フタして蒸し焼き。
味を染み込ませつつ
火を通していきます。
最後に
フタはずして
調味液からませ
水分とんだら完成。
冷まして
食べやすい大きさに
菜箸で引きちぎって
お弁当箱へ。
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
・卵
・砂糖
・しょうゆ
・みりん
・マヨネーズ
分量と作り方は、こちらをご覧ください。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210720/06/uretanonikki/36/05/j/o0720072014974686872.jpg?caw=800)
■ほとはのパン教室から お知らせ■
パン作り動画の販売開始しました。
メロンパン