食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 











上の子用お弁当
・ささみの照り焼き
・ウインナー
・卵焼き
・オレンジ
バナナバナナ
走る人栄養バランスゼリー








ベルささみの照り焼き


ささみは開いて冷凍してました。

・ささみ 5本


解凍してフライパンへ。

下ごしらえ。

・塩こしょう 少々
・酒 フライパン1周
・片栗粉 小さじ1







両面
焼いたら味つけ。

もし水分が出て
ビチャビチャなってたら
キッチンペーパーで
拭き取ります。



・酒 フライパン1周
・しょうゆ フライパン3周
・みりん フライパン1周
・はちみつ フライパン1周





フタして蒸し焼き。

味を染み込ませつつ
火を通していきます。



最後に
フタはずして
調味液からませ
水分とんだら完成。




冷まして
食べやすい大きさに
菜箸で引きちぎって
お弁当箱へ。














ベル卵焼き

・卵
・砂糖
・しょうゆ
・みりん
・マヨネーズ


分量と作り方は、こちらをご覧ください。







 
 
 
 
 
 

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ