上の子用お弁当
・鶏ムネ肉のオイスターソース照り焼き
・ウインナー
・人参のきんぴら
・ミニとまと
・キウイ
おにぎり
バナナ
栄養バランスゼリー
鶏ムネ肉のオイスターソース照り焼き
先日
晩ごはんに
ピーマンの肉詰め
したときの
調味液の残りを使ってます。
鶏ムネ肉はコレ。
・鶏ムネ肉 1枚
そぎ切りして
・塩
・片栗粉
・オリーブオイル
を揉み込み冷凍してました。
解凍して
フライパンへ。
油はひかず。
両面
こんがり焼き目がついたら
ピーマンの肉詰めの調味液の残り。
・オイスターソース 大さじ1
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
これで
ピーマンの肉詰めの味つけして
残り。
フライパンへ。
一旦フタして
肉に火を通します。
フタとって
水分とばして
完成。
冷まして
お弁当箱へ。
人参のきんぴら
昨日
作り置きしました。
・にんじん 2本
細切り
炒めて
・砂糖 小さじ2
・唐辛子 お好みで
・酒 フライパン1周
・しょうゆ フライパン3周
・みりん フライパン1周
煮つめていきます。
水分とんだら
・すりゴマ 適量
混ぜ合わて完成。
容器に移して
冷蔵庫へ。
これを
朝から
お弁当箱につめただけ。
1品これで稼げるから
楽ですね~
最後
さらに
すりゴマをふりかけました。
キウイ
あると便利。
お弁当箱へ。
緑はイイ。
キウイ
ホント助かる
■ほとはのパン教室から お知らせ■
パン作り動画の販売開始しました。
メロンパン