食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 







上の子用お弁当
・鶏ムネ肉のオイスターソース照り焼き
・ウインナー
・人参のきんぴら
・ミニとまと
・キウイ
おにぎりおにぎり
バナナバナナ
走る人栄養バランスゼリー








ベル鶏ムネ肉のオイスターソース照り焼き




先日
晩ごはんに
ピーマンの肉詰め


したときの
調味液の残りを使ってます。





鶏ムネ肉はコレ。




・鶏ムネ肉 1枚


そぎ切りして

・塩
・片栗粉
・オリーブオイル


を揉み込み冷凍してました。



解凍して
フライパンへ。

オリーブオイルつけてるから
油はひかず。



両面
こんがり焼き目がついたら
ピーマンの肉詰めの調味液の残り。


・オイスターソース 大さじ1
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1


これで
ピーマンの肉詰めの味つけして
残り。






フライパンへ。








一旦フタして
肉に火を通します。

フタとって
水分とばして
完成。






冷まして
お弁当箱へ。















ベル人参のきんぴら



昨日
作り置きしました。


・にんじん 2本


細切り
炒めて


・砂糖 小さじ2
・唐辛子 お好みで
・酒 フライパン1周
・しょうゆ フライパン3周
・みりん フライパン1周


煮つめていきます。

水分とんだら

・すりゴマ 適量


混ぜ合わて完成。

容器に移して
冷蔵庫へ。




これを
朝から
お弁当箱につめただけ。

1品これで稼げるから
楽ですね~!!





最後
さらに
すりゴマをふりかけました。








ベルキウイ


あると便利。




お弁当箱へ。






緑はイイ。

キウイ
ホント助かるラブラブ









 
 
 
 

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ