食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 







上の子用お弁当
・牛焼き肉
・ウインナー
・自家製冷凍グラタン
・さくらんぼ
おにぎりおにぎり
走る人栄養バランスゼリー








ベル牛焼き肉



・牛切り落とし 220g



冷凍してたのを解凍して
フライパンへ。





フライパンの中で下ごしらえ。

・塩こしょう 少々
・酒 フライパン2周
・片栗粉 小さじ1



全体に絡ませ混ぜ

半分くらい火が通ったら味つけ。


・砂糖 小さじ2
・しょうゆ フライパン2周



まず
これだけで混ぜ


・焼き肉のタレ フライパン1周







ジャバジャバなので
肉に火を通しつつ
水分とばしていく。






完成。

そのまま置いて冷ましてから
お弁当箱へ。











ベル自家製冷凍グラタン






お弁当カップに小分けし
1個ずつラップに包んで
冷凍。

必要な分だけ取り出します。






凍ったまま
オーブントースターの天板にのせ


・チーズ 適量
・パン粉 適量


ふりかけたら
ウインナーと一緒に
8分。


先にウインナー取り出し
ティッシュで
ウインナーから出た油を拭いて

追加で
6分。





焼き目がついて
グツグツなったら
完成。


場所を移動して
冷ましてから
新しいお弁当カップに入れ
カップを2重にして
お弁当箱へ。




仕上げに


・乾燥パセリ


ふりかけました。







 
 
 
 
 
 
 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

7月は『揚げパン』レッスンです。

対面レッスン




7月

 
    

 
15日(木) 10:30~12:00





ご予約は
ホームページの


対面レッスン予約ページで
レッスン名をクリックすると各レッスン日が出てきます。




日にち別で分かれています。
ご希望の日にちをお選びください。










料理教室検索サイト『クスパ』でもご予約できます。 こちら下矢印
クスパで、ご予約

 

 

 

 


 

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ