![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210620/07/uretanonikki/ca/0d/j/o0720072014960032319.jpg?caw=800)
大人用お弁当
・豚のしょうゆ焼き
・ウインナー
・オクラのゴマ和え
・ミニとまと
・冷凍おかず
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
冷凍してた
・豚切り落とし 200g
解凍して
フライパンへ。
フライパンの中で
下ごしらえ。
・塩こしょう 少々
・酒 フライパン2周
・片栗粉 小さじ1
味つけ。
・おろしニンニク チューブ1cm
・しょうゆ フライパン5周
・みりん フライパン1周
今日は砂糖なし。
甘辛じゃなくて
しょうゆのみの味。
なのですが
やっぱり
シンプルが1番。
美味しい![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
水分とんで
肉に火が通ったら完成。
そのまま冷まして
お弁当箱へ。
今日も
このやり方で詰めました。
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
・オクラ 1袋
袋に塩入れて
袋ごと
ゴリゴリ擦り合わせます。
そしたら
袋に水入れて
洗って
水捨てて
また
水入れて
ってして洗いました。
カトラリーナイフで
斜めにカット。
オーブントースターの
天板に並べ
ウインナーと一緒に
8分。
焼けたら
・麺つゆ
・ゴマ
・かつお粉
で和える。
そのまま冷まして
お弁当箱へ。
仕上げに
・かつお節
かけました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210620/07/uretanonikki/68/90/j/o0720072014960032340.jpg?caw=800)
■ほとはのパン教室から お知らせ■
6月は『揚げパン』レッスンです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210526/21/uretanonikki/cb/f5/j/o0685068514947887845.jpg?caw=800)
対面レッスン
6月
25日(金) 10:30~12:00
28日(月) 10:30~12:00
30日(水) 10:30~12:00
ご予約は
ホームページの
対面レッスン予約ページで
レッスン名をクリックすると各レッスン日が出てきます。
日にち別で分かれています。
ご希望の日にちをお選びください。
料理教室検索サイト『クスパ』でもご予約できます。 こちら
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
クスパで、ご予約
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcookingschool.jp%2Fimage%2Fschool%2Flesson%2Fbn_bookinglight_btn200.jpg)