食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 






上の子用お弁当
・ささみのスパイシーパン粉焼き
・ウインナー
・自家製冷凍グラタン
・グレープフルーツ
バナナバナナ
走る人栄養バランスゼリー







ベルささみのスパイシーパン粉焼き


・ささみ 300g



筋とって
開いて
冷凍してました。




これを解凍して



・はちみつ

・自家製スパイス

・パン粉


の順に
つけていきます。







【自家製スパイス】

家にあるスパイスを
適当に
味をみながら
調合してます。


混ぜ合わて
味見して
「アレ入れよう」
「コレ入れよう」
って感じです。


・塩
・ブラックペッパー
・ガーリックパウダー
・パプリカ
・かつお粉
・クレイジーソルト
・ナツメグ



今回のはこれだけ。


あと
あれば
オニオンソルト
セロリパウダー
シナモンとか
パウダー系のスパイス
総出演です。








はちみつ
自家製スパイス
パン粉の
衣をつけたら
焼いていきます。


焼くので
パン粉は、フライみたいに
きっちりつけないで
大丈夫。
上からふりかける程度。



フライパンに

・オリーブオイル

入れて
弱火で焼きます。

蜂蜜つけてるから
焦げやすいです。



弱火で
フタして
じっくり。


両面
焼き色つけば
完成。


柔らかいので
菜箸で切れます。

冷まして
食べやすい大きさに切って
お弁当箱へ。











ベル自家製冷凍グラタン

この前
ドリア作ったとき
ホワイトソース多めに作って
残ったソースの中に
ペンネを入れ
少し煮つめて

(ドリア用に柔らかめに仕上げてたので)


緩さを調整しつつ
ペンネを茹でる。

火を止め
冷まして
お弁当カップに
小分けして冷凍してました。


ホワイトソースの作り方は
こちらを下矢印





朝から
必要な分取り出し



オーブントースターの
天板にのせ



・チーズ
・パン粉

をのっけて



ウインナーと一緒に
7分。


ウインナーだけ
先に取り出し
ウインナーから出た
油をティッシュで拭き取って


さらに
7分。


グツグツなって
好みの焼き色がつけば
完成。


このままだと
冷めにくいので
場所移動して
冷まします。


冷めたら
新しいお弁当カップに入れて
2重にして
お弁当箱へ。




仕上げに

・乾燥パセリ

ふりかけました。






 
 
 
 
 
 
 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

6月は『揚げパン』レッスンです。

対面レッスン




6月

 
   

25日(金) 10:30~12:00

28日(月) 10:30~12:00
30日(水) 10:30~12:00



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