上の子用お弁当
・ケチャップ肉
・ウインナー
・自家製冷凍グラタン
・ミニとまと
・パイン
おにぎり
バナナ
栄養バランスゼリー
ケチャップ肉
冷凍してた
・生姜焼き用豚肉 4枚
解凍したけど
はがれなかったから
そのままフライパンへ。
はがれたら
下味つけ。
・塩こしょう 少々
・酒 フライパン1周
・片栗粉 小さじ1
両面
焼き色ついたら
味つけ。
フライパンの真ん中に
・ケチャップ 大さじ1
・お好み焼きソース 小さじ1
・ウスターソース 小さじ1
・しょうゆ 小さじ半分
・みりん 小さじ半分
たぶんこれくらいの量。
真ん中で
まず調味料だけ
混ぜ合わせ
肉をつかって
全体にもっていく。
箸で肉をフライパンに
こすりつける感じ。
両面に
からませます。
もう肉には
火が通ってるから
全体に
もっていきはじめてから
完成まで
1分くらい。
このまま冷まして
キッチンバサミで
幅1cmくらいにカット。
お弁当箱へ。
自家製冷凍グラタン
1個ずつ
ラップにくるんで
冷凍してます。
必要な分
取り出し
オーブントースターの
天板の上にのせ
・チーズ
・パン粉
かけて
ウインナーと一緒に
オーブントースターで
8分。
ウインナー取り出し
油を拭いて
追加で
5分。
好みの焼き色がついて
グツグツなってたら
完成。
場所を移動して
冷まします。
冷めたら
お弁当箱へ。
仕上げに
・乾燥パセリ
を、ふりかけました。
■ほとはのパン教室から お知らせ■
6月は『揚げパン』レッスンです。
対面レッスン
6月
22日(火) 10:30~12:00
25日(金) 10:30~12:00
28日(月) 10:30~12:00
30日(水) 10:30~12:00
ご予約は
ホームページの
対面レッスン予約ページで
レッスン名をクリックすると各レッスン日が出てきます。
日にち別で分かれています。
ご希望の日にちをお選びください。
料理教室検索サイト『クスパ』でもご予約できます。 こちら
クスパで、ご予約