![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210529/07/uretanonikki/20/74/j/o0720072014949001824.jpg?caw=800)
大人用お弁当
・きびなごフライ
・ウインナー
・玉ねぎの長崎天ぷら
・ミニとまと
・冷凍おかず
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
衣までついて冷凍されてる
生協の。
凍ったまま
170度の油で
揚げました。
きつね色になれば
完成。
冷ましてから
お弁当箱へ。
最後に
しょうゆを
かけました。
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
昨夜の残り。
・卵
・水
・小麦粉
の普通の天ぷら衣に
・砂糖
・しょうゆ
を入れます。
4人分で
砂糖は小さじ2くらい。
もうちょい入れても。
しょうゆは大さじ1くらいかな。
衣の色が
薄茶色に変わるくらい。
味がついてるので
野菜嫌いな子供も
食べます。
昨夜の残りなので
ウインナーと一緒に
オーブントースターで
6分。
冷まして
油をとって
ふたつ折りにして
入れました。
近づいて
写真撮ってみたら
あまりにも黒かったので
載せるのは
やめときます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210529/07/uretanonikki/00/fe/j/o0720072014949001832.jpg?caw=800)
■ほとはのパン教室から お知らせ■
6月は『揚げパン』レッスンです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210526/21/uretanonikki/cb/f5/j/o0685068514947887845.jpg?caw=800)
対面レッスン
6月
22日(火) 10:30~12:00
25日(金) 10:30~12:00
28日(月) 10:30~12:00
30日(水) 10:30~12:00
ご予約は
ホームページの
対面レッスン予約ページで
レッスン名をクリックすると各レッスン日が出てきます。
日にち別で分かれています。
ご希望の日にちをお選びください。
料理教室検索サイト『クスパ』でもご予約できます。 こちら
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
クスパで、ご予約
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcookingschool.jp%2Fimage%2Fschool%2Flesson%2Fbn_bookinglight_btn200.jpg)