食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 






大人用お弁当
・きびなごフライ
・ウインナー
・玉ねぎの長崎天ぷら
・ミニとまと
・冷凍おかず







ベルきびなごフライ


衣までついて冷凍されてる
生協の。






凍ったまま
170度の油で
揚げました。






きつね色になれば
完成。








冷ましてから
お弁当箱へ。








最後に
しょうゆを
かけました。




ベル玉ねぎの長崎天ぷら


昨夜の残り。


・卵
・水
・小麦粉


の普通の天ぷら衣に


・砂糖
・しょうゆ


を入れます。


4人分で
砂糖は小さじ2くらい。
もうちょい入れても。

しょうゆは大さじ1くらいかな。
衣の色が
薄茶色に変わるくらい。


味がついてるので
野菜嫌いな子供も
食べます。




昨夜の残りなので
ウインナーと一緒に
オーブントースターで
6分。


冷まして
油をとって
ふたつ折りにして
入れました。




近づいて
写真撮ってみたら
あまりにも黒かったので
載せるのは
やめときます。


 
 


 
 
 
 
 
 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

6月は『揚げパン』レッスンです。

対面レッスン




6月

 
    

22日(火) 10:30~12:00
25日(金) 10:30~12:00

28日(月) 10:30~12:00
30日(水) 10:30~12:00



ご予約は
ホームページの


対面レッスン予約ページで
レッスン名をクリックすると各レッスン日が出てきます。




日にち別で分かれています。
ご希望の日にちをお選びください。










料理教室検索サイト『クスパ』でもご予約できます。 こちら下矢印
クスパで、ご予約

 

 

 

 


 

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ