食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 






上の子用お弁当
・豚肉の唐揚げ
・ウインナー
・アンパンマンポテト
・ミニとまと
・パイン
おにぎりおにぎり
りんごりんご
走る人栄養バランスゼリー






ベル豚肉の唐揚げ


朝から下ごしらえ。

ビニール袋に


・塩こしょう 少々
・砂糖 小さじ2
・酢 小さじ1
・ウスターソース 小さじ1
・酒 小さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 小さじ2



目分量でいれてるので
たぶん
だいたい
こんな感じ
って感じ。

多少違っても
おかしな味にはなりません。

いつも違う味で
飽きずにいい。


そういえば
今日は
おろしショウガ
入れてなかったガーン




漬け込む時間が短いので
水は入れず
しょうゆの色が濃いです。


ここに



・豚切り落とし 300g



入れて
袋の上からモミモミ
揉み込みます。





ここまでを
朝一にして

お米の準備や
昨夜の食器ふいたり
りんご剥いて
ウインナーとか
オーブントースターのことして


30分くらいたったところで
衣つけ。

袋の中に


・小麦粉 大さじ3くらい


先に入れて
全体につけ




・片栗粉 大さじ3くらい



入れて

さらに
まぶします。

粉が足りなさそうだったら
片栗粉を足して。

全体に粉がついたら


・油 大さじ1



回し入れ
揉み込みます。


ビニール袋を破り
広げて

肉を
一口大にまとめます。

厚みがあると
火が通りにくいので
つぶします。

これを

160度の油に
入れていきます。



ちぎって
丸めて
つぶして
入れて
を繰り返し




全部入りました。



焦げやすいので
160度と低め設定。

揚げてる間に
お弁当箱の準備してたら
あっと言う間に
黒くなってました笑い泣き







完成。
しばらく置いて冷ましてから
お弁当箱へ。






やっと金曜日。







 
 
 
 
 
 
 

 

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6月は『揚げパン』レッスンです。

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6月

 
    

22日(火) 10:30~12:00
25日(金) 10:30~12:00

28日(月) 10:30~12:00
30日(水) 10:30~12:00



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