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大人用お弁当
・豚肉のピリ辛炒め
・魚肉ソーセージ
・冷凍おかず
・ミニとまと
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・豚肉切り落とし 250g
冷凍してたので
解凍してフライパンへ。
・塩こしょう 少々
・酒 少量
・片栗粉 小さじ1
下味の材料かけたら
全体を混ぜ
半分くらい
火が通ったら
味つけ。
・コチュジャン チューブ5cm
・甜麺醤 チューブ2cm
まずこれだけで
混ぜ炒めます。
そのあと
・砂糖 小さじ1
・酒 フライパン1周
・しょうゆ フライパン3周
・みりん フライパン1周
ジャバジャバですが
これを
水分とばすように
炒めていけば
お弁当向きの
しっかり味な肉になります。
今日
作ってて
気づいたことが
2つありました。
これは
後で
別に書きます。
書いたら
ココに
リンク貼りますね。
書きました~
あと
お弁当の詰め方も。
別に書いて貼ります。
書きました~![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
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いつもは
ウインナーを使ってますが
今日は魚肉ソーセージ。
これも
ウインナーと同じく
オーブントースターに
おまかせ!です。
・魚肉ソーセージ 1個
細長いのが
何本も束になってるやつじゃなくて、
楕円の大きいやつ。
これを
カトラリーナイフで
7〜8ミリの厚さに切ります。
このために
包丁とまな板を
使いたくない。
チラシがまな板。
これで
終わったら
サッと捨てればいいから
楽チンです。
これを
オーブントースターの
天板に並べ
8分。
わざわざフライパンを
使わなくても
美味しそうに
焼き上がります![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
オーブントースターの
扉を開けたままにして
冷まして
お弁当箱へ。
今日は
朝ゆっくりできたからか
いろんなこと
思いつきました。
忘れないうちに
メモしとこ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
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■ほとはのパン教室から お知らせ■
5月は『チョココロネ』レッスンです。
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