![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210509/07/uretanonikki/bc/57/j/o0720072014939066678.jpg?caw=800)
大人用お弁当
・じゃこ飯
・ウインナー
・もやし
・冷凍おかず
・ミニとまと
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
フライパンで
ちりめんじゃこを
炒めるだけ。
あっと言う間に完成です。
・ゴマ油
で
・ちりめんじゃこ
を軽く炒め
・酒
・しょうゆ
・みりん
適当に適量入れ
水分飛ばしていきます。
水分が全部なくなる前に
火を止める。
をまぶす。
そこに
お弁当箱に入れる分の
・ごはん
全体を混ぜ合わせます。
これを
お弁当箱へ。
上から
また
・すりゴマ
かけて
・海苔
かけて完成。
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
・もやし 半袋
洗って
水気きって
オーブントースターの
天板に敷きつめます。
・ゴマ油
・塩こしょう
・しょうゆ
を軽くふりかける。
かけすぎると
煙が出ることがあるので
かけ過ぎ注意。
足りなかったら
最後に調整。
ウインナーと一緒に
オーブントースターで
8分。
焼けたら
全体を混ぜ
ここで
足りなかったら調整を。
味見しないでも、
もやしが少し
しょうゆ色になってれば
OK![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
冷まして
お弁当箱へ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210509/07/uretanonikki/7d/df/j/o0720072014939066703.jpg?caw=800)
■ほとはのパン教室から お知らせ■
5月は『チョココロネ』レッスンです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210407/14/uretanonikki/42/ce/j/o0720072014922675204.jpg?caw=800)
ZOOMでのオンラインレッスン
5月
14日(金) 10:00~13:00
19日(水) 10:00~13:00
ご予約は
ホームページの
事前決済ページでカートに追加
カートに追加をクリックするとペイパルのページに移動します。
日にち別でカートが分かれています。
ご希望の日にちをお選びください。
料理教室検索サイト『クスパ』でもご予約できます。 こちら
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
クスパで、ご予約
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcookingschool.jp%2Fimage%2Fschool%2Flesson%2Fbn_bookinglight_btn200.jpg)