食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 






上の子用お弁当
・豚肉のバーベキュー風味
・ウインナー
・スナップえんどう
・いちご
おにぎりおにぎり
トロピカルカクテルパイン
走る人栄養バランスゼリー





ベル豚肉のバーベキュー風味


昨日の晩ごはんは
オーブンで
肉や野菜を焼いた
バーベキュー風。



バーベキューソースを
作ったんです。

しかも
いつもはしない
玉ねぎすりおろして。




昨夜は
鶏肉。

朝から
ソースを作って
そのソースに
漬け込んでおいたんです。

そしたら
めちゃくちゃ肉
柔らかくなりました。

玉ねぎ効果
すごいです!!







今日は豚肉。

冷凍してるのを
解凍してフライパンへ。



・豚切り落とし 250g


フライパンの中で
下ごしらえ。


・塩こしょう 少々
・片栗粉 小さじ1



サッと
馴染ませたら
すぐに
バーベキューソースを
入れます。



漬け込んでないから
できるだけ
早い段階で
一緒にしてあげます。







バーベキューソースは


・玉ねぎ 1個すりおろす
・おろしニンニク チューブ5cm
・ケチャップ 大さじ5
・ウスターソース 大さじ3
・しょうゆ 大さじ4
・みりん 大さじ3



たぶん
これくらい。
ケチャップ中心に
混ぜていきました。




肉に下ごしらえしたら
すぐ
このバーベキューソースを

大さじ5くらいかけ

焼いていきます。


焦げやすいので
注意。


途中
2回
大さじ2ずつ
追加でかけました。



火が通ったら完成。

フライパンのまま
冷ましてから
お弁当箱へ。




途中
ソースをかけなから
焼くことで

しっかり火が通るし

ソースが
よく絡んで
とってもジューシーOK









ベルスナップえんどう


洗って
筋とって


カトラリーナイフで
斜め半分にカット。


オーブントースターの
天板に並べ


・塩こしょう 少々


ふりかけて


ウインナーと一緒に
オーブントースターで
8分。





焼けてなさそうに
見えますが
焼けてます。


途中で
スナップえんどうの
香りがしてくるので
わかりますよ。




オーブントースターの
扉を開けた状態で
そのまま置いて
冷まします。


冷めたら
お弁当箱へ。




緑があると
いいですねウインク






 
 
 
 
 
 
 
 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

4月は『チョココロネ』レッスンです。

ZOOMでのオンラインレッスン




4月

 
  

19日(月) 10:00~13:00

21日(水) 10:00~13:00
23日(金) 10:00~13:00



ご予約は
ホームページの
イベント予約ページで日時を予約
下矢印

教室メニューページでカートに追加
カートに追加をクリックするとペイパルのページに移動します。






日時の予約とお支払い確定で、ご予約完了です。









料理教室検索サイト『クスパ』でもご予約できます。 こちら下矢印
クスパで、ご予約

 

 

 

 


 

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ