「待っている時間=放ったらかしにされている時間」 | 飲食店経営 右肩上がりブログ

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飲食店を開店するのは本を読めばできますが、経営(=継続)するには、本を読んだだけではなかなか大変です…。
本ブログでは、大不況の時代においても飲食店の経営を「右肩上がり」にするための情報をご紹介いたします。

みなさま
おはようございますっ!!
昨日も出勤のみなさま、お疲れさまでしたっ!!
提供時間についてですが…早い遅いは、「感覚的」なものでもあります。
「待っている時間=放ったらかしにされている時間」
ですので、料理を待っているお客様を放ったらかしにしないように

「今、調理しています!」
「もうできますからね!」

なんて声をかけることで、むしろ料理の味を高めるような意識でお仕事していってください。

ということで金曜日の営業!
今日も、美味しいお料理とお酒と、みなさまの笑顔の接客を楽しみに、多くのお客様がいらっしゃることと思います!

どうかその期待に応えられるように。
みんなで力を合わせて頑張っていきましょう!!
引き続き、みなさまの成長と、お店の繁盛を心から応援してますっ!!
白岩より