発酵の世界に踏み込んでから
早10年
自分がやって来て思ったこと
甘酒、塩糀、醤油糀
この3つは
しっかり使いこなせた方がいい
なぜ、そうした方がいいのか
知ってから使った方が
応用がきく
何でもそうだけど
基本が大事
発酵の世界に踏み込んだのは
なぜ、そうなるかを知りたかったから
作ろうと思えば
ネットで検索すると
出てくるから
それでもOK!だと思う👍
それじゃ物足りない
一緒に進めてくれる人が欲しい方
私でよければ
お手伝いさせて下さい!
発酵を楽しむ事で
日本文化を繋いでいく
仲間を増やしたい
そして、一緒に美味しい
発酵食を食べに行きたい💕
作るんじゃなくて
食べに行くんかーい😆
今日は発酵ライフ推進協会広島校の
忘年会でした
これしか写真撮ってなかった😆
発酵食初心者🔰向け
ティーチングだけでない
発酵調味料を自分好みに作っていく
マンツーマンの
オンライン教室のご案内です
こちらからどうぞ💁♀️
お友達になってね
オススメの発酵器
保存瓶
地元の酢
しっかりあったまると
腸も喜びます
[当教室のお申込みについて]
お手数ですが下記までお電話いただくか
メールにてお願い申し上げます。
LINE公式をご登録の方はLINEにて
お申込みいただけると助かります。
宜しくお願い致します。
※宗教・ネットワーク・営業活動は固くお断りします
****************
当教室お越しになったことがある方
(ご新規さんの場合紹介のみ)
お申込み、お問合せは
下記までお願いします。
場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」
自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします
uphill2005.hakko@gmail.com
今こそ発酵食で免疫UP‼️
⭐️発酵料理教室
月替りの料理教室になります。
メニュー内容は、その時に手に入る物を
使っているので当日発表になります
アレルギーの方はご相談くださいませ
●2025年12月
発酵おせち10品
19(金),20(土)〆切12/10
発酵料理教室 11:00〜14:30
¥5000





