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[広島]見えない菌たちとの暮らし

暮らしに発酵食を 発酵教室UPHILL
対面の料理教室(紹介制)と初心者向けオンライン教室
◯発酵ライフアドバイザーPRO
◯上級麹士・薬膳麹士
◯ローチョコレートマイスター
◯和ハーブライフアドバイザー

先月のイベント

久しぶりの江田島

しまのぱんsouda!さんにて

薪窯パンは良い香り💕


あやちゃんのキッチンカー"mican-go"

今回は、私がタルティーヌ

あやちゃんはドリンク

スパイスが効いたチャイが大人気でした💕


2種類の発酵タルティーヌ

皆さんに喜んでもらえて良かったぁ🙏


今年のシュトレン

しまのぱんsouda!さん👍

楽しみ💕




今年最後の忘年会

"肉"

7人で分けっこ😋


 

 

発酵食初心者🔰向け

ティーチングだけでない

発酵調味料を自分好みに作っていく

マンツーマンの

オンライン教室のご案内です

こちらからどうぞ💁‍♀️

お友達になってね

 

 

 

 

 

はじめてさんの腸活にオススメ

市販品からスタートできます

レシピも沢山載ってて手元に一冊!

博士ちゃんにチラリと登場してました💕

師匠の本

 

 

 

 

 オススメの発酵器

 

 

保存瓶

 

 

地元の酢

 

 

しっかりあったまると

腸も喜びます

 

 

 

 

[当教室のお申込みについて]

お手数ですが下記までお電話いただくか

メールにてお願い申し上げます。

LINE公式をご登録の方はLINEにて

お申込みいただけると助かります。

宜しくお願い致します。

※宗教・ネットワーク・営業活動は固くお断りします

****************

チューリップ赤当教室お越しになったことがある方

(ご新規さんの場合紹介のみ)

お申込み、お問合せは

下記までお願いします。

場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」

自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします

uphill2005.hakko@gmail.com

今こそ発酵食で免疫UP‼️

 

⭐️発酵料理教室

月替りの料理教室になります。

メニュー内容は、その時に手に入る物を

使っているので当日発表になります

アレルギーの方はご相談くださいませ

●2025年12月

発酵おせち10品

19(金),20(土)〆切12/10

発酵料理教室 11:00〜14:30

¥5000 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

立派な大根をいただきました💕

早速、葉は漬物に


先ずは、洗って

食べやすい大きさに切り

塩揉みしておく


しっかり水分を絞って

ジプロックへ

昆布、鷹の爪、塩糀を入れ

モミモミ


空気を抜いて冷蔵庫へ

一晩おいて

いただきます🙏


 

 

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しっかりあったまると

腸も喜びます

 

 

 

 

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体調不良になると不安になりますよね

体調のことを考えて

食を見直すきっかけにされる方が増えたなと感じています

 

博多に発酵を勉強しに行った時に出会った方が

青森でマクロビの先生をされてる方でした

その方は、薬剤師でもあるんですが

薬剤師の仕事から離れ食の世界へ

患者さんに向き合ってるからこそ分かる現実

看護師さんも生徒さんに多いです

 

今日が一番若いです

どんな事をしたいですか

どんな未来を描いていますか

元気があれば何でもできる👍

食から見直してみましょう😊


今日のお弁当

これに、ごはんと味噌汁

今朝、醤油糀に漬け込んだ鶏肉を焼いて

玉子焼きを作って

人参ラペ🥕は作り置き

あとは、昨晩のおかずを取っといたもの


 

 

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