発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

2005年UPHILL雑貨店としてOPEN
2010年松ヶ原に店舗移転 雑貨+カフェ
2018年松ヶ原を閉めて自宅にて発酵教室スタート
発酵ライフ推進協会 発酵ライフアドバイザープロフェッショナル
麹でロハス推進会 上級麹士・薬膳麹士

発酵教室UPHILL 安井和美
[住所] 広島県大竹市内(自宅)
[電話] (0827)28-6604
発酵教室をしています。

98baseにて古物販売中
(古物商;第731090500001号)

キューピーのマグネット

マヨネーズのおまけが目に入り

ついつい買っちゃいました

かわいい😍



 
毎月第4日曜日11:00〜13:00
FMはつかいち
「PiNECoNeSのまちあそびラジオ」
メインパーソナリティの藤井が卒業しました。
4月から11:00〜12:00は
私がメインパーソナリティを担当します。
12:00〜13:00は
音鳴文庫の八木くんが
「音鳴文庫のルーフトップマガジン」を発信します
お楽しみに❣️
 

 

暮らしに発酵食を

発酵教室UPHILL

安井和美

 

[当教室のお申込みについて]

お手数ですが下記までお電話いただくか

メールにてお願い申し上げます。

LINE@をご登録の方はLINEにて

お申込みいただけると助かります。

宜しくお願い致します。

 

****************

チューリップ赤申し訳ございません。

ご新規さんは、しばらくの間募集をご遠慮いただきます。

お申込み、お問合せは

下記までお願いします。

発酵教室UPHILL  0827-28-6604

(9:00〜18:00留守も多いので何度か電話してくださいね)

場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」

自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします

uphill2005.hakko@gmail.com

今こそ発酵食で免疫UP‼️

 

⭐️発酵教室ランチin発酵教室UPHILL

お料理教室になります。

毎月メニューが変わります。

4/21(火),22(水)🈵,23(木)残3,24(金)🈵

締切4/13

11:00〜13:30

3200円(税込) 

※新型コロナウィルスの影響で変更の可能性あり

 

⭐️発酵ライフ推進協会主催

6/14(日)10:30〜12:30 広島市内

あずきで作る味噌

担当講師をさせていただきます。

他にも講座がありますので

コチラをチェック❗️

※新型コロナウィルスの影響で変更の可能性あり

 

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

日本人は、元々綺麗好きお風呂好き❣️

お風呂は、天然の香りでまったり

 

 

ケイ素(シリカ)入りは

ちょっとキュッキュッとする感じがたまりません

 

 

 

 

 

 

今日は友達が遊びにきてくれました。

久しぶりにチョコバナナケーキを

焼いてみました。

美味しくできて良かった‼️



友達の話が面白すぎて

笑った笑った😃


できる範囲で楽しもう❣️

 

 

毎月第4日曜日11:00〜13:00
FMはつかいち
「PiNECoNeSのまちあそびラジオ」
メインパーソナリティの藤井が卒業しました。
4月から11:00〜12:00は
私がメインパーソナリティを担当します。
12:00〜13:00は
音鳴文庫の八木くんが
「音鳴文庫のルーフトップマガジン」を発信します
お楽しみに❣️
 

 

暮らしに発酵食を

発酵教室UPHILL

安井和美

 

[当教室のお申込みについて]

お手数ですが下記までお電話いただくか

メールにてお願い申し上げます。

LINE@をご登録の方はLINEにて

お申込みいただけると助かります。

宜しくお願い致します。

 

****************

チューリップ赤申し訳ございません。

ご新規さんは、しばらくの間募集をご遠慮いただきます。

お申込み、お問合せは

下記までお願いします。

発酵教室UPHILL  0827-28-6604

(9:00〜18:00留守も多いので何度か電話してくださいね)

場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」

自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします

uphill2005.hakko@gmail.com

今こそ発酵食で免疫UP‼️

 

⭐️発酵教室ランチin発酵教室UPHILL

お料理教室になります。

毎月メニューが変わります。

4/21(火),22(水)🈵,23(木)残3,24(金)🈵

締切4/13

11:00〜13:30

3200円(税込) 

※新型コロナウィルスの影響で変更の可能性あり

 

⭐️発酵ライフ推進協会主催

6/14(日)10:30〜12:30 広島市内

あずきで作る味噌

担当講師をさせていただきます。

他にも講座がありますので

コチラをチェック❗️

※新型コロナウィルスの影響で変更の可能性あり

 

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

日本人は、元々綺麗好きお風呂好き❣️

お風呂は、天然の香りでまったり

 

 

ケイ素(シリカ)入りは

ちょっとキュッキュッとする感じがたまりません

 

 

 

 

 

 

経験したことない事が世界で起こっています。

歴史を辿るとウィルスが世界を震撼させたこともあるようですが

 

なんの根拠もなく

私は大丈夫。

正直、このように思ってる方が多いのではないでしょうか

私も最初は、このように思っていました。

他国を見てると、これはちょっと危険だぞという意識になってきました。

 

出かける時は、なるべく人混みを避ける

用事はいっぺんに済むように段取りするなど

 

もしかしたら自分が持ってるかもしれないと想定すると

自然と行動が変わってくると思います。

経験したことのないことなので

みんなでなんとか乗り切るしかありません。

 

そんな中でも毎日を楽しみましょう

また好きな野球が観れますように。。。

 

 

 

東北医科薬科大学より出てましたので参考に

 

なるべくスーパーに行く回数を減らす
発酵が助けてくれます😊
鶏胸肉は塩麹に漬けておいて
焼く前にカレー粉を少しまぶす
乾物は保存が効くので助かります。
紅芯大根をもどし
南蛮酢(三國酢)+こうじ甘酒

 

 

毎月第4日曜日11:00〜13:00
FMはつかいち
「PiNECoNeSのまちあそびラジオ」
メインパーソナリティの藤井が卒業しました。
4月から11:00〜12:00は
私がメインパーソナリティを担当します。
12:00〜13:00は
音鳴文庫の八木くんが
「音鳴文庫のルーフトップマガジン」を発信します
お楽しみに❣️
 

 

暮らしに発酵食を

発酵教室UPHILL

安井和美

 

[当教室のお申込みについて]

お手数ですが下記までお電話いただくか

メールにてお願い申し上げます。

LINE@をご登録の方はLINEにて

お申込みいただけると助かります。

宜しくお願い致します。

 

****************

チューリップ赤申し訳ございません。

ご新規さんは、しばらくの間募集をご遠慮いただきます。

お申込み、お問合せは

下記までお願いします。

発酵教室UPHILL  0827-28-6604

(9:00〜18:00留守も多いので何度か電話してくださいね)

場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」

自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします

uphill2005.hakko@gmail.com

今こそ発酵食で免疫UP‼️

 

⭐️発酵教室ランチin発酵教室UPHILL

お料理教室になります。

毎月メニューが変わります。

4/21(火),22(水)🈵,23(木)残3,24(金)🈵

締切4/13

11:00〜13:30

3200円(税込) 

※新型コロナウィルスの影響で変更の可能性あり

 

⭐️発酵ライフ推進協会主催

6/14(日)10:30〜12:30 広島市内

あずきで作る味噌

担当講師をさせていただきます。

他にも講座がありますので

コチラをチェック❗️

※新型コロナウィルスの影響で変更の可能性あり

 

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

日本人は、元々綺麗好きお風呂好き❣️

お風呂は、天然の香りでまったり

 

 

ケイ素(シリカ)入りは

ちょっとキュッキュッとする感じがたまりません