発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

2005年UPHILL雑貨店としてOPEN
2010年松ヶ原に店舗移転 雑貨+カフェ
2018年松ヶ原を閉めて自宅にて発酵教室スタート
発酵ライフ推進協会 発酵ライフアドバイザープロフェッショナル
麹でロハス推進会 上級麹士・薬膳麹士

発酵教室UPHILL 安井和美
[住所] 広島県大竹市内(自宅)
[電話] (0827)28-6604
発酵教室をしています。

98baseにて古物販売中
(古物商;第731090500001号)

お義父さんが育てた生姜を

贅沢に使って

う〜ん部屋中いい香り💕



コーラのような

ジンジャーエールのような

これはこれで美味しい❗️


 

オススメの発酵器

 

保存瓶

 

 

[当教室のお申込みについて]

お手数ですが下記までお電話いただくか

メールにてお願い申し上げます。

LINE@をご登録の方はLINEにて

お申込みいただけると助かります。

宜しくお願い致します。

※宗教・ネットワーク・営業活動は固くお断りします

****************

チューリップ赤募集中

お申込み、お問合せは

下記までお願いします。

発酵教室UPHILL  0827-28-6604

(9:00〜18:00留守も多いので何度か電話してくださいね)

場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」

自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします

uphill2005.hakko@gmail.com

今こそ発酵食で免疫UP‼️

 

⭐️発酵料理教室

月替りの料理教室になります。

メニュー内容は、その時に手に入る物を

使っているので当日発表になります

アレルギーの方はご相談くださいませ

●12月のスケジュール

発酵料理教室 11:00〜14:00

¥4500 

発酵調味料を1種類お持ち帰りいただきます

8(木)🈵,9(金),10(土)🈵 締切12/1

12(月),13(火)🈵 締切12/7

 

⭐️味噌教室(当教室で初めて味噌を作る方)

●12月のスケジュール

10時or13時

16(金),19(月)

20(火),21(水)

締切12/10

※お申込みの際は下記をお知らせ下さいませ

①日時(午前か午後) 

②ご希望の味噌の種類

③追加があれば何kg

※ご希望日の3日前からキャンセル料全額いただきます。振替または後日材料等受取にお越し頂きます

 

米麹(中国地方産)、麦麹(九州産大麦)、玄米麹(岡山産有機)

大豆(とよまさり・北海道産)、大納言(北海道産)

ひよこ豆(アメリカ産)、塩(海水の素又はヒマラヤ岩塩)

 

★当教室で初めて味噌を作る方

完成約1kg、容器、味噌の試食

味噌の勉強が30分入ります 

米¥5000(追加1kg¥3000)

麦¥7000(追加1kg¥5000)

ひよこ豆¥4500(追加1kg¥2500)

あずき¥6000(追加1kg¥4000)

玄米¥7000(追加1kg¥5000)

 

⭐️発酵ライフ推進協会主催

広島校(廿日市市)で開催中‼️

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

オススメの発酵器

 

保存瓶

 

 

[当教室のお申込みについて]

お手数ですが下記までお電話いただくか

メールにてお願い申し上げます。

LINE@をご登録の方はLINEにて

お申込みいただけると助かります。

宜しくお願い致します。

※宗教・ネットワーク・営業活動は固くお断りします

****************

チューリップ赤募集中

お申込み、お問合せは

下記までお願いします。

発酵教室UPHILL  0827-28-6604

(9:00〜18:00留守も多いので何度か電話してくださいね)

場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」

自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします

uphill2005.hakko@gmail.com

今こそ発酵食で免疫UP‼️

 

⭐️発酵料理教室

月替りの料理教室になります。

メニュー内容は、その時に手に入る物を

使っているので当日発表になります

アレルギーの方はご相談くださいませ

●12月のスケジュール

発酵料理教室 11:00〜14:00

¥4500 

発酵調味料を1種類お持ち帰りいただきます

8(木)🈵,9(金),10(土)🈵 締切12/1

12(月),13(火)🈵 締切12/7

 

⭐️味噌教室(当教室で初めて味噌を作る方)

●12月のスケジュール

10時or13時

16(金),19(月)

20(火),21(水)

締切12/10

※お申込みの際は下記をお知らせ下さいませ

①日時(午前か午後) 

②ご希望の味噌の種類

③追加があれば何kg

※ご希望日の3日前からキャンセル料全額いただきます。振替または後日材料等受取にお越し頂きます

 

米麹(中国地方産)、麦麹(九州産大麦)、玄米麹(岡山産有機)

大豆(とよまさり・北海道産)、大納言(北海道産)

ひよこ豆(アメリカ産)、塩(海水の素又はヒマラヤ岩塩)

 

★当教室で初めて味噌を作る方

完成約1kg、容器、味噌の試食

味噌の勉強が30分入ります 

米¥5000(追加1kg¥3000)

麦¥7000(追加1kg¥5000)

ひよこ豆¥4500(追加1kg¥2500)

あずき¥6000(追加1kg¥4000)

玄米¥7000(追加1kg¥5000)

 

⭐️発酵ライフ推進協会主催

広島校(廿日市市)で開催中‼️

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ローチョコレート試作中💕


何年かぶりにチーズケーキ焼いてみた😊




インフルエンザの予防接種だって

効いてないのにね。。。

打ってかかった人まわりに沢山いるよ

こうゆう医師もいらっしゃると

放送してくれるだけでも

北海道はいいよね

どっちの意見も知るべきだと思う


 

オススメの発酵器

 

保存瓶

 

 

[当教室のお申込みについて]

お手数ですが下記までお電話いただくか

メールにてお願い申し上げます。

LINE@をご登録の方はLINEにて

お申込みいただけると助かります。

宜しくお願い致します。

※宗教・ネットワーク・営業活動は固くお断りします

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チューリップ赤募集中

お申込み、お問合せは

下記までお願いします。

発酵教室UPHILL  0827-28-6604

(9:00〜18:00留守も多いので何度か電話してくださいね)

場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」

自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします

uphill2005.hakko@gmail.com

今こそ発酵食で免疫UP‼️

 

⭐️発酵料理教室

月替りの料理教室になります。

メニュー内容は、その時に手に入る物を

使っているので当日発表になります

アレルギーの方はご相談くださいませ

●12月のスケジュール

発酵料理教室 11:00〜14:00

¥4500 

発酵調味料を1種類お持ち帰りいただきます

8(木)🈵,9(金),10(土)🈵 締切12/1

12(月),13(火) 締切12/7

 

⭐️味噌教室(当教室で初めて味噌を作る方)

●12月のスケジュール

10時or13時

16(金),18(日),19(月)

20(火),21(水)

締切12/10

※お申込みの際は下記をお知らせ下さいませ

①日時(午前か午後) 

②ご希望の味噌の種類

③追加があれば何kg

※ご希望日の3日前からキャンセル料全額いただきます。振替または後日材料等受取にお越し頂きます

 

米麹(中国地方産)、麦麹(九州産大麦)、玄米麹(岡山産有機)

大豆(とよまさり・北海道産)、大納言(北海道産)

ひよこ豆(アメリカ産)、塩(海水の素又はヒマラヤ岩塩)

 

★当教室で初めて味噌を作る方

完成約1kg、容器、味噌の試食

味噌の勉強が30分入ります 

米¥5000(追加1kg¥3000)

麦¥7000(追加1kg¥5000)

ひよこ豆¥4500(追加1kg¥2500)

あずき¥6000(追加1kg¥4000)

玄米¥7000(追加1kg¥5000)

 

⭐️発酵ライフ推進協会主催

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