2023最初の発酵料理教室 | [広島]発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

[広島]発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

暮らしに発酵食を
◯発酵ライフアドバイザーPRO
◯上級麹士・薬膳麹士
◯ローチョコレートマイスター
◯和ハーブライフアドバイザー

今年も始まりました

ありがとうございます❣️

皆さんと一緒に楽しい時間を過ごせることが

私の元気の源でもあります

 

今月はレモン塩麹を使いました

◯シーフードレモンパスタ🍋

◯レモンドレッシング🍋

◯ジャガイモのレモンサラダ🍋

◯人参のポタージュスープ🥕

(えのき麹入)

◯小麦無し・卵無し・砂糖無しのおからクッキー

(塩麹入)


 

来月は「寒麹」の予定です😊


 

みんなが元気で楽しく過ごせますように

 

 

オススメの発酵器

 

保存瓶

 

 

[当教室のお申込みについて]

お手数ですが下記までお電話いただくか

メールにてお願い申し上げます。

LINE@をご登録の方はLINEにて

お申込みいただけると助かります。

宜しくお願い致します。

※宗教・ネットワーク・営業活動は固くお断りします

****************

チューリップ赤募集中

お申込み、お問合せは

下記までお願いします。

発酵教室UPHILL  0827-28-6604

(9:00〜18:00留守も多いので何度か電話してくださいね)

場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」

自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします

uphill2005.hakko@gmail.com

今こそ発酵食で免疫UP‼️

 

⭐️発酵料理教室

月替りの料理教室になります。

メニュー内容は、その時に手に入る物を

使っているので当日発表になります

アレルギーの方はご相談くださいませ

●2023年2月のスケジュール

発酵料理教室 11:00〜14:00

¥4500 

発酵調味料を1種類お持ち帰りいただきます

16(木),17(金),18(土) 締切2/8

20(月),21(火)🈵,22(水) 締切2/14

 

⭐️味噌教室(当教室で初めて味噌を作る方)

●2月のスケジュール

10時or13時

23(木),27(月),28(火) 締切2/17

※お申込みの際は下記をお知らせ下さいませ

①日時(午前か午後) 

②ご希望の味噌の種類

③追加があれば何kg

※ご希望日の3日前からキャンセル料全額いただきます。振替または後日材料等受取にお越し頂きます

 

米麹(中国地方産)、麦麹(九州産大麦)、玄米麹(岡山産有機)

大豆(とよまさり・北海道産)、大納言(北海道産)

ひよこ豆(アメリカ産)、塩(海水の素又はヒマラヤ岩塩)

 

★当教室で初めて味噌を作る方

完成約1kg、容器、味噌の試食

味噌の勉強が30分入ります 

米¥5000(追加1kg¥3000)

麦¥7000(追加1kg¥5000)

ひよこ豆¥4500(追加1kg¥2500)

あずき¥6000(追加1kg¥4000)

玄米¥7000(追加1kg¥5000)

 

⭐️RawChocolateでバレンタイン

チョコレート好きな方

カカオから作ってみたい方

一緒にカカオの香りに包まれましょう

3種類作ります。お箱もご用意します。

※道具の関係で一度に2名様までとさせていただきます 

2/10と12 13時〜15時

締切2/1

日にちをお選び下さい

参加費:6000円

持物:エプロン・ハンドタオル・保冷バッグ

 

⭐️発酵ライフ推進協会主催

広島校(廿日市市)で開催中‼️

 

 

 

⭐️中川建設(株)さん主催(大竹市松ヶ原)

米味噌教室 1/28🈵