今日の発酵料理が終わって
行ってきました
のんちゃんの新しいアトリエへ
仲間が集い
お披露目 古物市
素敵な空間でした💕
夕飯は
参鶏湯を作ります😊
このキットを見つけたので
この薬膳がセットになってるのが嬉しい❣️
私がハングル習ってた時に
参鶏湯も作ったけど
やはり、薬膳がなかなか手に入らないので
先生が帰国した時に
参鶏湯教室をしてくれてました
今回のキットにはない
鹿の角も入ってたなぁ
2/6 13時
広島市西区
デリキッチンさんで
米味噌作りしますよー
お申込みお問合せは
デリキッチンさんまで
残席2名様
オススメの発酵器
保存瓶
[当教室のお申込みについて]
お手数ですが下記までお電話いただくか
メールにてお願い申し上げます。
LINE@をご登録の方はLINEにて
お申込みいただけると助かります。
宜しくお願い致します。
※宗教・ネットワーク・営業活動は固くお断りします
****************
募集中
お申込み、お問合せは
下記までお願いします。
発酵教室UPHILL 0827-28-6604
(9:00〜18:00留守も多いので何度か電話してくださいね)
場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」
自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします
uphill2005.hakko@gmail.com
今こそ発酵食で免疫UP‼️
⭐️発酵料理教室
月替りの料理教室になります。
メニュー内容は、その時に手に入る物を
使っているので当日発表になります
アレルギーの方はご相談くださいませ
●2023年2月のスケジュール
発酵料理教室 11:00〜14:00
¥4500
発酵調味料を1種類お持ち帰りいただきます
16(木),17(金),18(土) 締切2/8
20(月),21(火)🈵,22(水) 締切2/14
⭐️味噌教室(当教室で初めて味噌を作る方)
●2月のスケジュール
10時or13時
3(金),4(土) 締切1/25
8(水) 締切2/1
23(木),27(月),28(火) 締切2/17
※お申込みの際は下記をお知らせ下さいませ
①日時(午前か午後)
②ご希望の味噌の種類
③追加があれば何kg
※ご希望日の3日前からキャンセル料全額いただきます。振替または後日材料等受取にお越し頂きます
米麹(中国地方産)、麦麹(九州産大麦)、玄米麹(岡山産有機)
大豆(とよまさり・北海道産)、大納言(北海道産)
ひよこ豆(アメリカ産)、塩(海水の素又はヒマラヤ岩塩)
★当教室で初めて味噌を作る方
完成約1kg、容器、味噌の試食
味噌の勉強が30分入ります
米¥5000(追加1kg¥3000)
麦¥7000(追加1kg¥5000)
ひよこ豆¥4500(追加1kg¥2500)
あずき¥6000(追加1kg¥4000)
玄米¥7000(追加1kg¥5000)
⭐️はじめてのRawChocolate
〜作って食べてローチョコレートを知ろう〜
基本のダークチョコレートと
キルギス産生蜂蜜入スイートチョコレートを作ります
キルギス産生蜂蜜は、日本の蜂蜜より甘く
後味スッキリです
チョコレート好きな方、カカオから作ってみたい方
一緒にカカオの香りに包まれましょう
※道具の関係で一度に2名様までとさせていただきます
日時:1/30(月) 締切1/25 13時〜15時
参加費:6000円(キルギス産生蜂蜜50g付)
持物:エプロン・ハンドタオル・保冷バッグ
⭐️発酵ライフ推進協会主催
広島校(廿日市市)で開催中‼️
⭐️エムズSAEKIさん主催(大竹市玖波)
米味噌教室 1/14🈵
⭐️中川建設(株)さん主催(大竹市松ヶ原)
米味噌教室 1/28