昨日のブログでお知らせしたように、
尼御前サービスエリア下り線(海側)のフードコートが
30日にオープンしますが、
本日は開業前レセプションが行われました。
新施設の説明後はメニューの大試食会です。
実際の本番さながらに注文が入り、
次々に商品を提供していきます。
短時間に大量の商品調理と提供を行いますので
厨房はまさに戦場のようでした。
久々に少しだけ調理をフォローしましたが、
やっぱりお店の現場は楽しいですね。
さて開業前のご招待やプレオープンには、
実施目的がいくつかあります。
設備機器の運行確認、
店舗全体の運営確認、
問題点が無いかチェック、
オペレーション上のムリムダムラの発見、
スタッフの経験値アップと習得度確認、
提供商品のクオリティ確認、
…などなど。
改善点や問題点が色々と出てきましたので、
今日のレセプションは内容的にも、
そして数多く課題が浮き彫りになったと言う意味でも、
とても良いレセプションになりました。
さて、少し宣伝です。
フードコートでは六種類のプリンを販売していますが、
これらは全て橋立漁港前のケーキ屋「ハレルヤ」さんに
作って貰っています。
パティシエ「ハルさん」ファンの皆さま、
これは地元の方も必食ですよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190329/14/up-toyou/4d/7a/j/o1080060714380883037.jpg?caw=800)
さて、いよいよ明日30日(土)8時に
グランドオープンです。
お近くからも遠くからもドライブがてら是非。
イベントを開催してお待ちしています。
今日もポチっと1票クリック。
3月が終わる~。
⬇
⬇