今日、3月1日は豚の日。
アメリカ発の記念日だそうで、
聡明で利口な動物である豚の正当な地位を認め、
感謝を込めて制定されたとのことです。
だからと言う訳ではないですが、
今日は一日、試作と撮影が続きました。
たまたまですが、豚関連の商品が数品。
個人的に、ローストビーフよりローストポークが好み。
サシは確かに牛肉だけど
旨味はポークの方が上だと信じています。
だから焼肉屋さんでも豚バラ注文率が高い。
ちなみにラーメンだと
ここ数年は豚骨の注文率が8割以上。
やはり豚にきちんと感謝ですな。
さて、以前のブログで
年度末は少し仕事に余裕が出来る…と書きましたが、
3月は土日も含めスケジュールがほぼ埋まり、
北陸三県を走り回ります。
少年野球のお手伝い関連以外はほぼサポート業務。
本当に有り難いことです。
と言うことで、
3月中にスキーと山登りを目論んでいたのだけど
可能性は現在のところ無くなりました。
5月の連休はどこに行ってもごった返しているだろうから、
逆に遠出とか外出したくないのが私の性格。
こんだけ書いてたら豚肉食べたくなってきた。
せめて美味しいもの食べに行こう。