看板に偽り、あります![]()
にんじんは好きではありません
なので厳密には「おいしいもの」と言えるか微妙ですが、
普通のにんじんよりはおいしいと思えたのでアリかと。
私はにんじんが好きではないのですが、夫はにんじん大好き![]()
食べたくないけれど、自分の好みで夫の好物を食卓から排除はできません
というわけで。
おうちコープさん(http://www.ouchi.coop/index.html )で購入した「不揃い春にんじん」です。
あまりにんじんが好きではないのですが、このにんじんは独特のクセが少なかったように感じました。
ちなみににんじんとツナのオリーブオイル炒め&グラッセでいただいています。
特にツナとの炒め物は、にんじんのクセが目立たなくなるので苦手な方にオススメ![]()
簡単です。
にんじんは千切りに。
ツナは水気を切って大まかにほぐす。
ほぐしたタイプだと本当に細かく仕上がるので、ちょっと物足りなく感じるかもしれません。
なので個人的にはブロックタイプをほぐすことをおすすめします。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじんを炒める。
しんなりしてきたらツナを加え、塩胡椒で仕上げる。
以上です。
簡単
たまにお湯でふやかした干しぶどうを加えることもあります。
にんにく&唐辛子でペペロンチーノ風も試したことがありますが、
人参の甘みとイマイチな相性だと思いました
調味にお酢を使うレシピも見たことがありますが、まずはこの一番シンプルな方法がオススメです。
冒頭にも書いたとおり、にんじんは苦手です。
それでも小さいものなら1本食べられる炒め物、これはにんじんが苦手な方でも大丈夫![]()
苦手な私でも食べられたので、一考の価値はありますよ




