ふわふわ厚焼きオムレツ、冷製トマトスープ、無添加リゾット、スイカのスイーツなど、どれも時短で作れる簡単レシピです。
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ふわふわ厚焼きオムレツ、冷製トマトスープ、無添加リゾット、スイカのスイーツなど、どれも時短で作れる簡単レシピです。
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6月料理教室メニューのひとつ「おからのクスクス」。
たっぷりのおからパウダーと身近なヘルシー食材だけで簡単に作れるシンプルレシピです。
小麦粉などの穀類は一切使わないので、グルテンフリー・低糖質・低脂肪。
良質なタンパク質と食物繊維をしっかり摂ることができ、健康的なダイエットにもおすすめです。
体をすっきりさせたい時に、ごはん・パン・麺類などの主食の代わりとしてご活用ください。
しっとりふんわり食感で、本物のクスクスのような粉臭さもなくとても美味しく仕上がるので、ダイエット中じゃなくても作って頂きたいレシピです。
自家製のメルゲーズ(ラム肉のピリ辛ソーセージ)と夏野菜の煮込みに添えていただきます!
6月日程 11:00〜14:00
16(日)、17(月)、18(火)、20(木)
初参加の方、お久しぶりの方大歓迎です。ご参加を心よりお待ちしています
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今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「専門店の味!握らないふんわりおにぎり」
専門店では行列ができるほど、今や海外でも大人気のおにぎり。
意外ですが、美味しいおにぎりのポイントは “握らない“ こと!
ここでは、行列店に負けないふんわり・ほろほろ食感の絶品おにぎりレシピをご紹介しています。
どなたでも必ずふんわり食感に仕上がる秘訣を丁寧に解説しています。
これからの行楽シーズンにぜひお試しください。
「フレンチ×普段ごはん vol.95 専門店の味!握らないふんわりおにぎり」ぜひご覧ください
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5月の料理教室は、初夏にぴったり!ワインに合うグルテンフリーのビストロ風レシピ。
仏ボルドーの名物たまご料理、サクサク食感のフレンチ天ぷら、グルテンフリーの絶品バナナケーキ...などなど、冷えたワインやビールに合う初夏向きのフレンチレシピです。
ポーチドエッグに濃厚な赤ワインソースをたっぷり絡めていただくフランス・ボルドー地方の名物料理。
絶対に失敗しないポーチドエッグの作り方をお一人ずつしっかりマスターしていただきました!
艶やかに仕上がる絶品赤ワインソースは、市販のフォンドボーやコンソメを使わず、身近な素材だけで作れる無添加レシピ。
ナイフを入れると黄身がとろりと流れ出し、生徒さんの歓声が上がります。
生地をぐるぐる混ぜちゃっても絶対に失敗なくサクッと軽い食感に揚がる、米粉100%使用のグルテンフリーのベニエ生地。
ぷりぷりの海老の他、お豆腐や季節野菜も揚げていきます。
外はクリスピー、中はふんわり・もちもちの生地が大好評!まるでドーナツのようにふっくらした仕上がりです。
揚げたてはもちろん、冷めてもサクサク食感を保つ魔法の生地です。
ミネラル豊富なまろやかな天然塩、甘辛チリクリームソース、スパイシーなバルサミコソースを添えて味変を楽しんで頂きました。
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デザート「米粉とおからのバナナクランブルケーキ & プチフィナンシェ」
米粉を使ったふんわり食感のグルテンフリースイーツ。
バター未使用・完熟バナナとおからパウダーをたっぷり加えた、食物繊維豊富なヘルシースイーツです。
トッピングにもサクサク食感のおからクランチを使用。甘さ控えめで朝食にもぴったりです。
ミニサイズで作ると、お茶のお供にぴったりのプティフールに。違う食感も楽しめます。
お一人ずつケーキに飾り付けをしていただき、軽い口当たりの生チーズクリームを添えていただきます。
ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました
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6月の料理教室は、超活に役立つ発酵食品や食物繊維たっぷりの初夏メニュー。
甘酒の発酵ピクルス、自家製スパイスソーセージ、野菜たっぷりのエスニックスープ煮、手作りバニラアイス..などなど、初夏にうれしいヘルシーレシピです。
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