フレンチ×普段ごはん vol.96 夏のランチに!ハワイのポキ丼 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「夏のランチに!ハワイのポキ丼」

 

ポキ(poke)とは、マグロなどのお刺身を醤油ベースのタレで和えたハワイのローカルフード。

 

 

これを白ごはんにのせてポキ丼にするのが定番の食べ方です。

 

火を使わず短時間で完成するので、キッチンに長居したくない真夏のごはんにぴったり!

 

 

ここではバリエーション豊かなポキ丼レシピをご紹介しています。

 

 

ポキ丼にも最適な、夏におすすめのお米の品種もご案内しています。

 

 

夏にうれしい簡単レシピ、ぜひお試しください。

 

「フレンチ×普段ごはん vol.96 夏のランチに!ハワイのポキ丼」ぜひご覧くださいしっぽフリフリ

 

 

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