12月の料理教室は、クリスマスシーズンにぴったりの簡単ごちそうメニュー。
シャンパンに合うフインガーフード、パイ包み焼き風クリーム煮、ピンク色のマリネ、ドーム型の可愛いイタリアンドルチェなど、ホームパーティで歓声があがる絶品レシピです。
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前 菜「かぼちゃと豆腐のフムス、フインガーフード仕立て」

豆腐入りのかぼちゃピュレをクリスピーなスティック状のフインガーフードに仕上げたパーティ向けの一品。
ワインやシャンパンのお供にぴったりです。
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メイン「チキンと茸クリームのココット・アン・クルート 」

ジューシーなチキン・茸・さつま芋などをミルクパン生地で包んでオーブンでふっくら焼き上げた、簡単・ほったらかしで完成するごちそう風の一品。
香ばしいふっくらパン生地とやさしい味わいのクリーム煮が相性抜群です。
付け合わせ「大根のマリネ フランボワーズ風味」

旬の大根を甘酸っぱいベリーソースで和えた、フルーティでさっぱりした味わいの超簡単マリネ。
お正月のおせちの一品にもおすすめです。
デザート「豆腐クリームのズコット」

イタリア名物のドーム型ケーキ“ズコット“を、豆腐を加えて悪感なくいただけるヘルシーレシピにアレンジ。
フルーツやチョコレートを加えた濃厚なクリームが美味!
特別な道具を使わず綺麗なドームに仕上げるコツもしっかりマスターできます。
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
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皆さまのご参加を心よりお待ちしています
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