12月クリスマス料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

12月の料理教室は、クリスマスシーズンにぴったりの簡単ごちそうメニュー。

 

シャンパンに合うフインガーフード、パイ包み焼き風クリーム煮、ピンク色のマリネ、ドーム型の可愛いイタリアンドルチェなど、ホームパーティで歓声があがる絶品レシピです。

 

ル・クルーゼ 前 菜「かぼちゃと豆腐のフムス、フインガーフード仕立て

 

豆腐入りのかぼちゃピュレをクリスピーなスティック状のフインガーフードに仕上げたパーティ向けの一品。

 

ワインやシャンパンのお供にぴったりです。

 

 

ル・クルーゼ メイン「チキンと茸クリームのココット・アン・クルート  

 

ジューシーなチキン・茸・さつま芋などをミルクパン生地で包んでオーブンでふっくら焼き上げた、簡単・ほったらかしで完成するごちそう風の一品。

 

香ばしいふっくらパン生地とやさしい味わいのクリーム煮が相性抜群です。

 

 

ル・クルーゼ 付け合わせ「大根のマリネ フランボワーズ風味 

 

旬の大根を甘酸っぱいベリーソースで和えた、フルーティでさっぱりした味わいの超簡単マリネ。

 

お正月のおせちの一品にもおすすめです。
 

 

ル・クルーゼ デザート「豆腐クリームのズコット

 

イタリア名物のドーム型ケーキ“ズコット“を、豆腐を加えて悪感なくいただけるヘルシーレシピにアレンジ。

 

フルーツやチョコレートを加えた濃厚なクリームが美味!

 

特別な道具を使わず綺麗なドームに仕上げるコツもしっかりマスターできます。

 

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