フレンチ×普段ごはん vol.110 レンジで簡単!米粉とマンゴーのキーマカレー | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「レンジで簡単!米粉とマンゴーのキーマカレー」

 

 

9月に入っても猛暑が続き、体の疲れが出る頃ですね。 

 



そこで今回は、火を使わずレンジでたった10分で作れるスパイシーなキーマカレーをご紹介します。

 

 

市販のルーは使わず、KOME公の有機米で作った米粉とドライマンゴーを加えて自然な甘みととろみをつけます。

 

 

すべての材料をワンボウルでぐるっと混ぜてレンチンするだけでOKのお手軽レシピです。

 

 

「フレンチ×普段ごはん vol.110  レンジで簡単!米粉とマンゴーのキーマカレー」ぜひご覧くださいしっぽフリフリ

 

 

9月メニューのお知らせ




 

スパチュラ9月メニュー詳細はこちら

スパチュラ9月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ