9月の料理教室は、短時間で作れる簡単な燻製と旬野菜たっぷりのフレンチメニュー。
南仏伝統の野菜のココット焼き、短時間で作れる半生の絶品スモークサーモン、麹甘酒のヘルシードレッシングサラダ、手作り生キャラメルのほろ苦いアイスクリームなど、手作りならではの美味しさが楽しめるフレンチレシピです。
前 菜「南仏風、秋なすのティアン 」

ティアン(陶器)に野菜などを重ねて焼き上げる南仏伝統料理。
ここでは旬の秋なすを中心とした野菜たっぷりのレシピをお教えします。
簡単な下処理だけで、あとはオーブンにおかませの時短レシピです。
メイン「自家製サーモン・ミキュイの燻製、パステルカラーのソース 」

ミキュイ(半生)に仕上げた絶品スモークサーモン。
燻製時間はたった数分でOK。家庭でも気軽に作れる燻製法をお教えします。
全卵で無駄なく作る低脂肪のヘルシーマヨネーズ風ソースとハーブソース添え。
付け合わせ「麹甘酒ドレッシングのグリーンサラダ」

麹甘酒をたっぷり使った、あらゆる野菜と相性抜群のまろやかなドレッシング。
すべての材料をただ混ぜるだけで完成。
冷蔵庫に常備したい低脂肪・減塩ドレッシングです。
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