9月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

9月の料理教室は、短時間で作れる簡単な燻製と旬野菜たっぷりのフレンチメニュー。

 

南仏伝統の野菜のココット焼き、短時間で作れる半生の絶品スモークサーモン、麹甘酒のヘルシードレッシングサラダ、手作り生キャラメルのほろ苦いアイスクリームなど、手作りならではの美味しさが楽しめるフレンチレシピです。

 

 

ル・クルーゼ 前 菜「南仏風、秋なすのティアン 

 

ティアン(陶器)に野菜などを重ねて焼き上げる南仏伝統料理。

 

ここでは旬の秋なすを中心とした野菜たっぷりのレシピをお教えします。

 

簡単な下処理だけで、あとはオーブンにおかませの時短レシピです。

 

 

ル・クルーゼ メイン「自家製サーモン・ミキュイの燻製、パステルカラーのソース  

 

ミキュイ(半生)に仕上げた絶品スモークサーモン。

 

燻製時間はたった数分でOK。家庭でも気軽に作れる燻製法をお教えします。

 

全卵で無駄なく作る低脂肪のヘルシーマヨネーズ風ソースとハーブソース添え。

 

 

ル・クルーゼ 付け合わせ麹甘酒ドレッシングのグリーンサラダ

 

麹甘酒をたっぷり使った、あらゆる野菜と相性抜群のまろやかなドレッシング。

 

すべての材料をただ混ぜるだけで完成。

 

冷蔵庫に常備したい低脂肪・減塩ドレッシングです。

 

 

ル・クルーゼ デザート塩生キャラメルアイスクリーム


絶妙なほろ苦さの自家製の生キャラメルを加えた卵未使用の濃厚でなめらかなアイスクリーム。

市販品では味わえない、甘さを控えた大人向けのキャラメルアイスです。
 

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 ✴︎ 9/11  (木) 11:00    

 ✴︎ 9/14 (日) 11:00 

 ✴︎ 9/16 (月) 11:00    

 

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