7月の料理教室は、身近な食材で作れるフランスのビストロ風メニュー。
旬野菜とフルーツのサラダ、フランス家庭の定番ステーキ、サクサク香ばしいアンチョビポテト、シチリア風アイスクリームなど、真夏にぴったりの栄養満点レシピです。
甘酸っぱい風味にマリネした旬のトマトとスイカを使ったレストラン風の一品。
キラキラと光るゼリー状のドレッシングで覆い、レストラン風の美しい一品に仕上げます。
簡単・時短で作れて見栄えもする、夏のおもてなしにぴったりのサラダです。
フランスの代表的なお惣菜、粗挽き牛肉100%のステーキ。
牛肉を丁寧に刻み、パン粉などのつなぎは加えずにハンバーグ状にまとめ、ミディアムに焼き上げたジューシーなステーキ。
外国産のお手頃な牛肉を、和牛のように柔らかく旨味たっぷりに仕上げる秘訣をしっかりマスターしていただきました。
お鍋一つであっという間に出来上がる、ノンオイルの豆乳ソースをたっぷり絡めていただきます!
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ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました
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