フレンチ×普段ごはん vol.94 パンケーキミックスで作る簡単ケークサレ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「パンケーキミックスで作る簡単ケークサレ」

 

 

ケークサレとは、フランス語でお惣菜感覚で親しまれている塩味のパウンドケーキ。

 

グルテンフリーの「KOMEKOちゃんのパンケーキミックス」で簡単に作れる、失敗知らずのレシピをご紹介しています。

 

 

サラダを添えて朝食やブランチに。

 

 

冷えたロゼや白ワインに最高!ワインの友にもおすすめです。

 

 

持ち運びも容易なのでピクニックやホームパーティのお持たせにも。

 

 

これからの行楽シーズンにぜひお試しください。

 

「フレンチ×普段ごはんvol.94 パンケーキミックスで作る簡単ケークサレ」ぜひご覧くださいしっぽフリフリ

 

 

 

【5月の料理教室メニュー】


スパチュラ5月メニュー詳細はこちら

スパチュラ5月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ